В Австралии считают, что Елене Рыбакиной по силам выиграть Australian Open-2024

15:57, 6 декабря 2023
338

© Фото: wta

Официальный сайт Открытого чемпионата Австралии (Ausopen.com) выпустил аналитический материал о предстоящем выступлении первой ракетки Казахстана Елены Рыбакиной на турнире Большого шлема Australian Open-2024, сообщает Zakon.kz.

В течении сезона 2023 года казахстанская теннисистка уверенно закрепилась в топ-5 мирового рейтинга. Мощная подача, титулы на крупных турнирах, уверенность и спокойствие на корте, делают Елену Рыбакину одной из фавориток Открытого чемпионата Австралии – первого в сезоне турнира "Большого шлема".

В материале Ausopen.com приводится пять причин, по которым четвертая ракетка мира Елена Рыбакина может стать чемпионкой Australian Open-2024.

"Она уже становилась чемпионкой Большого шлема"

Выиграв "Уимблдон" в 2022 году, Рыбакина проведет остаток своей карьеры, зная, что у нее есть все необходимое для успеха на самых грандиозных турнирах.

Она накопила опыт выступления на двухнедельных соревнованиях, и знает, каково это – выходить на центральный корт для самого важного матча в своей жизни. К тому же она обладает характером, который помогает сохранять спокойствие в любой ситуации.

На "Уимблдоне-2022" Рыбакина одолела впечатляющий состав соперниц – среди них Бьянка Андрееску, Чжэн Цинвэнь, Симона Халеп и Онс Жабер – в итоге выиграла свой первый турнир "Большого шлема".

В Австралии считают, что Елене Рыбакиной по силам выиграть Australian Open-2024

Фото: wimbledon.com

Через пол года после победы на "Уимблдоне-2022", на пути к финалу Australian Open-2023, Елена встретилась с еще более грозной армией соперниц, которых смогла пройти. Перед финалом Australian Open-2023, Рыбакина призналась, что дойти до решающей игры на втором для себя мейджоре, ей было немного легче. По ходу Открытого чемпионата Австралии 2023 она обыграла: Даниэль Коллинз, Игу Швёнтек, Елену Остапенко и Викторию Азаренко.

"Я бы сказала, что на этот раз мне было немного легче по сравнению с Уимблдоном, когда я впервые играла четвертьфинал, полуфинал, финал турнира Большого шлема". В этот раз я знала, чего ожидать. На Уимблдоне-2022 все было в новинку. Но на этот раз, я думаю, я больше сосредоточилась на матче, на том, что я должна сделать, и, возможно, не думать о том, что произойдет дальше или что будет происходить вокруг и так далее", – сказала Рыбакина после выхода в финал Australian Open-2023.

"Она была так близка к победе в Мельбурне"

Выход Рыбакиной в финал был впечатляющим, учитывая, что Даниэль Коллинз была финалисткой 2022 года, а первая ракетка мира Швёнтек – главной фавориткой турнира, и Остапенко с Азаренко также были чемпионками мейджоров.

В итоге казахстанскую теннисистку смогла остановить лишь Арина Соболенко, которой Рыбакина проиграла в финале со счетом 6:4 3:6 4:6. Безусловно, этот матч войдет в историю Открытого чемпионата Австралии и останется в памяти как один из великих финалов на кортах Мельбурна.

"Австралия – место счастливой охоты"

Сильное выступление на Открытом чемпионате Австралии в 2023 году, было продолжением успеха Рыбакиной на Зеленом континенте. Один из ее первых титулов был завоеван именно в Австралии на турнире WTA-250 в Хобарте (Hobart International) в 2020 году. А через неделю после той победы, она выиграла свои стартовые матчи основной сетки Australian Open-2020 и вышла в третий раунд.

В 2022 году казахстанка стала финалисткой соревнований в Аделаиде (Adelaide International). С учетом финала АО-2023 она победила в 21 из 29 последних матчей на австралийской земле.

"Она бросила вызов тенденции"

По тенденции, теннисистки после победы на турнирах "Большого шлема", всегда используют чемпионский настрой в последующих выступлениях. Однако, у казахстанки не получилось сохранить победный дух на оставшиеся турниры после "Уимблдона-2022". Рыбакина даже опустилась в мировом рейтинге к концу того сезона. Таким образом, в 2023 году на Открытый чемпионат Австралии она приехала в ранге 22-й ракетки мира.

Сезон 2023 года для Рыбакиной оказался еще более успешным. Она взяла трофеи WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США) и Риме (ИТалия), а в июне достигла своего рекордного в карьере третьего места в мировом рейтинге. Кроме того, Елена дошла до четвертьфинала Уимблдона-2023 и впервые сыграла в Итоговом чемпионате WTA. Завершила сезон на четвертом месте.

"Ее подача – ключевой фактор"

Подача Елены Рыбакиной – основа ее успеха. Этим оружием она воспользовалась и на Открытом чемпионате Австралии 2023 года. Ее 54 эйса стали рекордом женского турнира, как и максимальная скорость подачи – 195 км/ч, что позволило ей выйти на первое место с американкой Кори Гауфф. Первая ракетка Казахстана за 2023 год выполнила 455 подач навылет, что является вторым результатом в туре. Мощная подача и в новом сезоне может сделать звезду казахстанского тенниса практически неудержимой.

Ранее противостояние Елены Рыбакиной с Ариной Соболенко было признано лучшим в сезоне 2023 по версии Eurosport.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!