Уроженец Казахстана хочет провести бой за титул чемпиона мира WBC на исторической родине

09:50, 26 марта 2019
356

Российский боксер Сергей Липинец, родившийся в Казахстане, после яркой победы над экс-чемпионом мира Ламонтом Питерсоном в США нацелен на бой с действующим чемпионом мира WBC Шоном Портером. Об этом и о желании провести бой в Казахстане рассказал его менеджер Алекс Вайсфельд, передает Zakon.kz.

 

- Поделитесь впечатлениями от боя. Сергей показал весь свой уровень или ему еще предстоит раскрыть свой потенциал?

 

- Конечно, не весь. Это был первый бой Сергея с новым тренером Джо Гуссеном. Мы полностью поменяли тренерский штаб и тактику боя. Глядя на Питерсона, мы знали, с кем имеем дело, и нам пришлось поменять вообще все. И Сергей справился с задачей, которая была поставлена перед ним, на сто процентов. Мы привезли спарринг-партнеров со всего Американского континента - в том числе из Балтимора, откуда родом сам Питерсон, там определенная школа бокса, из Нью-Йорка, из Майями. В целом Сергей провел спарринг-сессии с пятью партнерами. Это был очень непростой подготовительный лагерь и очень непростой соперник. Слава Богу, Сергей справился.

 

- У Ламонта Питерсона внушительный рекордс и прекрасная оппозиция. Как думаете, за счет каких качеств Сергею удалось нивелировать преимущества противника?

 

- На самом деле Питерсон встречался с такими боксерами, как Дэнни Гарсия, Амир Хан, Виктор Ортис. И они не смогли его сломить - или проиграли, или не смогли ничего сделать. Сергей же его просто уничтожил. Он методично разбивал его и шел к тому, чтобы Ламонт сдался. С такими боксерами, как Питерсон, это не так-то просто, потому что это настоящий высококлассный боец. Он не пришел туда просто чтобы получить свой чек и сказать: “Спасибо, я пошел за пиццей”. Нет. Он пытался продолжить свою боксерскую карьеру. И когда он получил то, что он получил от Липинца, он сказал: “Наверное, мне надо сворачивать”. Сергей выполнил свою работу на сто процентов. Но при всем этом у нас много впереди.

 

- Расскажите о будущих планах.

 

- Сразу после победы мне позвонил советник Сергея Эл Хэймон и сказал, что следующий бой будет скорее всего или с Шоном Портером, или с Китом Турманом, или с кем-то еще из чемпионов мира по ведущим версиям. Я думаю, что Шон Портер - это будет идеальный вариант.

Отмечу также, что наша команда очень хотела бы провести бой в Казахстане, где Сергей родился. Было бы здорово организовать такой вечер, где в соглавном бою выступит чемпионка мира в двух весах Фируза Шарипова. Ее менеджер Сергей Завилейский представляет наши интересы в Казахстане еще с 2013 года. Всего три боксера из Казахстана сейчас могут боксировать на таком высоком уровен - это Геннадий Головкин, Сергей Липинец и Фируза Шарипова. Думаю, это было бы очень интересно для Казахстана, потому что такого шоу от Эла Хэймона в этой стране еще никогда не было.

В ночь с 24 на 25 марта Сергей Липинец встречался с американцем Ламонтом Питерсоном и одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде. Это событие стало главным на вечере бокса на арене "MGM National Harbor", штат Мэриленд, США.

Альберт Ахметов


 

Источник: zakon.kz


Комментарии