Сенсационная боец ММА из ВКО внезапно решила завершить карьеру

18:24, 24 ноября 2019
1380

Усть-каменогорская красавица-боец ММА Варвара Полторанина решила посвятить себя другой деятельности, пишет Sports.kz.

Варвара Полторанина — просто находка для журналиста. В 2016 году она просто взорвала информационное пространство своим дебютом в чемпионате ВКО по ММА в Зыряновске. Журналистов шокировало то, что эта девушка до смешанных единоборств занималась... танцами! Причем настоящим балетом! Естественно эта история быстро разошлась по новостным порталам.

 

— Я увидела фото с тренировок у знакомого, узнала про зал, и начала заниматься, — рассказывала в свое время о дебюте Варвара. — Родители были против, но для себя я все решила, а они в дальнейшем свыклись. ММА заинтересовал тем, что здесь смесь разных видов единоборств. Если не получается в стойке, можно попробовать перевести бой в партер, и добиться успеха здесь. В ММА, как и в танцах, необходимо очень много времени посвящать подготовке, иметь хорошую растяжку и координацию.

 

Необычной была и внешность Варвары, ведь обычно в единоборства идут девушки крепко сбитые, невысокого роста и обладающие внушительной мышечной массой. Полторанина же была скорее похожа на модель, нежели на бойца смешанных единоборств. Но все это кажущееся несоответствие не помешало ей достичь значительных успехов. Именно она в 2017 году стала самой первой в истории Казахстана чемпионкой страны по ММА! При этом она спортивную карьеру совмещала с работой в одном из SPA-салонов Усть-Каменогорска.

Совсем недавно она выступила на чемпионате мира по ММА в столице Байхрейна, но дебют на мировом первенстве получился неудачным. После этого в ее аккаунте в Instagram появился пост, в котором спортсменка объявила о завершении карьеры.

 

— Это был тяжелый, но хороший путь длиною в три года, — пишет Варвара. — Благодаря спорту у меня появилось много знакомых и друзей по всему миру, мой тренер, которым я горжусь и до сих пор не понимаю, как меня — "затупка" — можно было научить всему за полгода? Я рада, что попала в этот вид спорта. Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал меня.

 

Может, она не была чемпионкой мира, Азии и вселенной. Но она определенно была настоящим явлением в спорте, персонажем, за которым следили, а интервью она давала чаще, чем та же Фируза Шарипова. Увы, но одним настоящим персонажем в нашем спорте стало меньше.

Источник: zakon.kz

Комментарии