Семилетний джитсер из Казахстана взял два «золота» на турнире в Москве

19:41, 15 декабря 2019
1143

Семилетний казахстанец Бексултан Мадамин завоевал две золотые медали на крупнейшем международном турнире по бразильскому джиу-джитсу в Москве "Gymnasium Cup XIII", передает МИА "Казинформ".

Представитель Алматинской области, выступающий за клуб "Sagadat Batyr - QTT", провел несколько схваток в разделах GI и NO GI. Его соперниками в финале были россияне. В итоге он успешно справился со всеми досрочно и стал победителем в весовых категориях до 24 и 25 кг среди участников серых поясов. Чемпионат проходил согласно правилам международной Федерации джиу-джитсу - IBJJF. В нем участвовали более 2000 спортсменов разного возраста из 18 стран Европы. Бексултан Мадамин ранее выигрывал по две золотые медали в Ташкенте, Москве, Алматы и на других международных и республиканских соревнованиях.

 

- Выражаю огромную благодарность своему тренеру Самату Айтпанбету за то, что готовил меня к этому турниру. Я добился своей цели - стал победителем. Очень старался и рад этому результату. Это у нас последний турнир в этом году. В дальнейшем также буду радовать своих родителей, тренеров и друзей. Хочу посвятить победу своей стране, празднику - Дню независимости РК. Мне вдвойне приятно. Поздравлю всех с праздником! - сказал Бексултан Мадамин.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии