Сборная Казахстана по теннису не смогла пробиться в плей-офф финальной стадии Кубка Дэвиса

08:00, 22 ноября 2019
1461

Сборная Казахстана по теннису проиграла команде из Великобритании и не смогла пробиться в плей-офф финальной стадии Кубка Дэвиса, передает корреспондент Zakon.kz

Казахстанские теннисисты уступили англичанам со счетом 2:1. В первой игре Михаил Кукушкин уступил Кайлу Эдмонду в двух партиях 6:3, 6:3.

 

- Я сыграл не очень хорошо сегодня, мой соперник был просто лучше, чем я в розыгрышах. Был активней, стабильней. К сожалению, мне сегодня не удалось показать ту игру, которую я обычно показываю в Кубке Дэвиса. Соперник играл лучше и заслужено победил. У меня было много ошибок, слева играл плохо, справа не мог забить. Я пытался делать все что мог, но к сожалению, сегодня не получилось, - прокомментировал матч Михаил Кукушкин.

 

Вторыми на корт вышли Александр Бублик (57-я ракетка мира) и Дэниел Эванс (42). Здесь победу одержал спортсмен из Казахстана. Он обыграл соперника со счетом 6:7, 6:4, 6:1. Игра длилась 2,5 часа.

После первой партии казалось, что Бублику не удастся навязать англичанину свою игру. Однако в середине второго сета стало понятно, что психологическое преимущество на стороне Казахстана. Кроме того, Александр остро подавал, часто на вылет. Скорость его второй подачи была 200 – 220 км/ч.

Мы сюда приехали и не были фаворитами на бумаге, мы отыграли прекрасный матч против Голландии, сегодня мы оказались слабее. Я бы хотел в первую очередь сказать спасибо всем болельщикам, нашей команде которая работала с нами. И мне кажется это самое важное. Сегодня мы оказались слабее – да. Я одолел Эванса, в паре я был уставший. Но в общем, это очень позитивный опыт, первый раз в финальной части мы показали свой хороший уровень, и без болельщиков, без команды и всего того, что здесь было. Это было бы невозможно, - обратился Александр Бублик к журналистам во время пресс-конференции.

[thumb=none]//static.zakon.kz/uploads/posts/2019-11/1574388093_5.jpg[/thumb

Итоговой встречей стал парный матч. Тренерский штаб принял решение поставить в пару Кукушкина и Бублика. Их соперниками были Нил Скупски и Джейми Маррей. Англичане были активней, здесь сказывалась усталость казахстанских теннисистов. В итоге, первый сет был проигран со счетом 1:6.

Во втором сете, казахстанская пара, стала играть заметно лучше, смогла отыграть брейк, сделать свой. Но при счете 5:4, потеряла гейм на своей подачи. После чего англичане сделали еще один брейк и в итоге побелили со счетом 1:6 4:6.

]

 

- Мы надеялись, что они покажут тот теннис, что показали позавчера против Голландии. Уровень подачи и движения у Миши и Саши очень высокий. Конечно, сказалась и усталость, после трехсетового матча. Так бывает, надеешься на кураж, адреналин, что соперник что-то отдаст. Команда Великобритании с первого мяча была настолько быстра, подавала хорошо, читала игру, а нам было тяжело. Мы медленно начали. Но ребята ключи, сказали тактику. И во втором сете появился этот шанс, просто неудачно подачу отдали, брейк получился. Но в целом игра выровнялась, мы шли очко в очко. В спорте так бывает, они приняли хорошо 2 раза, на подаче Саши они великолепно отыграли, тут ничего не сделаешь, бывает такое, - прокомментировал капитан сборной Диас Доскараев решение поставить в пару Кукушкина и Бублика.

 

Он отметил, что в случае, если бы тренерский штаб решил выпустить пару Недовесов/Голубев, и что-то пошло не так, все бы задавались вопросом: «А почему не Кукушкин с Бубликом, которые уже проявили себя в матче против Нидерландов?».

 

- Это спорт, всегда так будет. Где-то есть упущения. В любом случае ребята выложились на все 100. Обвинять теннисистов в чем-то или иметь какие-то сожаления, что могли что сделать другое? Нет. Мы выложились. Соперник оказался сильней сегодня, - добавил он.

 

Для сборной Казахстана на этом Кубок Дэвиса в этом году завершился. В следующем команде придется снова пройти квалификацию. Кто будет соперником на этом этапе, станет известно в конце недели.

Татьяна Ковалева, Мадрид

Источник: zakon.kz

Комментарии