С Винокурова сняли все обвинения в покупке победы на «Льеж-Бастон-Льеж»

16:23, 5 ноября 2019
509

Бельгийский суд не нашел доказательства в деле о якобы не совсем честной победе казахстанского велогонщика, ныне олимпийского чемпиона и генерального менеджа команды "Астана" Александра Винокурова в гонке 2010 года Льеж-Бастон-Льеж. Об этом сообщил сам прославленный спортсмен на своей странице в Instagram, передает Zakon.kz.

 

- Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся, - написал Винокуров.

 

Напомним, Винокурова обвиняли в том, что он якобы выплатил россиянину Александру Колобневу 150 тыс. евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише. Разбирательство длилось несколько лет. Оба обвиняемых неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки. Им грозило наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся! I’m very happy that finally judges made the only fair decision and we can finish this story. Looking forward for further successes and victories! We did the best season this year, but we still have a lot of work and goals! Keep going! #astanaproteam #vinokurov #teamvino

Публикация от Alexandr Vinokurov (@alexandrvinokurov) 5 Ноя 2019 в 1:26 PST

 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии