Рыбакина оспорит путевку в финал WTA 1000 c дочерью американского миллиардера

16:41, 30 марта 2023
501

© Фото: Instagram/wta

Рано утром 31 марта состоится первый полуфинал женского "Мастерса" на кортах Майами, в котором встретятся казахстанка Елена Рыбакина и Джессика Пегула (США), дочь миллиардера Терренса Пегулы, сообщает Zakon.kz.

28-летняя Джессика Пегула осталась единственной участницей в этих состязаниях с самым высоким посевом, она является третьим номером Miami Open-2023. А Елена Рыбакина получила от организаторов турнира 10-ый номер рейтинга. 

"Я уже играла с Джессикой, были тяжелые матчи. Она хорошая теннисистка, очень стабильная. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы хорошо подготовиться. Прежде всего, постараюсь восстановиться, потому что предстоит настоящая битва". Елена Рыбакина

В личных встречах теннисисток преимущество на стороне американки, которая ведет со счетом 2:0. Оба матча прошли в прошлом году. Вначале Джессика была сильнее в Гвадалахаре - 2:6, 6:3, 7:6. Затем ей сопутствовала удача в Майами - 6:3, 6:4.

Что касается денежных призовых в WTA-Туре, то тут небольшое преимущество на стороне Рыбакиной. На счету Елены заработанных 8 877 417 долларов за карьеру, а у Джессики - 8 042 609 долларов. По титулам впереди Пегула, в ее активе 8 титулов, 6 из которых в парном разряде. А наша спортсменка чемпионка четырех состязаний под эгидой WTA, где можно отметить победу на "Уимболдоне-2022".

Стоит также подчеркнуть, что казахстанка является финалисткой AusOpen-2023, и недавно впервые выиграла трофей на женском "Мастерсе" в Индиан Уэллсе.

Теннис Победа Индиан-Уэллс

Фото: Twitter/AustralianOpen

Теннис для Джессики, по мнению ее окружающих, это попытка не столько заработать, сколько обеспечить самостоятельность и независимость от богатых родителей. Ее отец, Терренс Пегула по данным Forbes, имеет состояние чуть меньше 7 млрд долларов. Он является владельцем знаменитого американского хоккейного клуба "Баффало Сейбрз".

В 2014 году Терренс купил клуб НФЛ "Буффало Биллз" за $1,4 млрд. Как пишет The Sun, Джессика является наследницей капитала в размере 4 млрд долларов. И она богаче знаменитых Роджера Федерера, Серены Уильямс, Марии Шараповой, Новак Джоковича и Рафаэля Надаля вместе взятых. Два года теннисистка вышла замуж за инвестиционного аналитика Тэйлора Гахагена.

 

Теннис Полуфинал Майами

Фото: Instagram/jpegula

Матч между Еленой Рыбакиной и Джессикой Пегула состоится 31 марта, начало в 06:30 утра. На кону путевка в финал, рейтинговые очки и солидные призовые деньги в размере 662 360 долларов.    

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!