Появилось видео лучших игр Казахстана на чемпионатах мира

12:19, 5 мая 2020
1080

Организаторы Чемпионата мира по хоккею-2020, который был отменен из-за эпидемии коронавируса, подготовили нарезку самых ярких моментов в играх на прошлых Мундиалях каждой из команд участниц и назвали состав каждой сборной всех времен. Свою порцию славы получила и наша команда, передает zakon.kz.

с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне должен был пройти Чемпионат мира-2020 по хоккею, но из-за повсеместного карантина, введеного для борьбы с COVID-19 как в самой Швейцарии, так и в других странах, его пришлось отменить. В связи с этим организаторы вынуждены вспоминать прошлые мировые первенства.

В видеоподборке от организаторов ЧМ представлены 10 лучших игровых моментов в исполнении команды Казахстана за последние 10 лет. В список попали голы Найджела Доуса, Романа Савченко, Талгата Жайлауова, Аркадия Шестакова, Романа Старченко, а также сумасшедшие сейвы голкиперов.
 

Кроме того, специалисты озвучили состав хоккейной сборной Казахстана всех времен, включив в него лучших хоккеистов нашей страны вне зависимости от возраста.

Идеальная "пятерка и вратарь" сборной РК всех времен по мнению организаторов ЧМ-2020 выглядит так:

Вратарь: Виталий Еремеев (1975 года рождения)

Защитники: Евгений Паладьев (1948-2010), Александр Трощинский (1973),

Нападающие: Талгат Жайлауов (1985), Николай Антропов (1980), Евгений Корешков (1970).

Также внимания удостоены другие игроки Казахстана. Например, Кевин Даллман, сильный защитник, который был натурализован и выступал за нашу сборную.

Среди отечественных игроков "почетными грамотами" организаторы "наградили" нападающего Ерлана Сагымбаева (играл за сборную на Олимпиаде-1998, Казахстан тогда дошел до четвертьфинала под руководством тренера, олимпийского чемпиона Бориса Александрова), вратаря Виталия Колесника (дублер Еремеева на Олимпийских играх 2006 года). Кроме того, организаторы ЧМ вспомнили уроженца Казахстана вратаря Евгения Набокова, который уехал в Россию в молодом возрасте и выступал за эту сборную.

На Чемпионате мира-2020 титул сильнейшей сборной планеты, добытый в Словакии в 2019-м, готовилась защищать сборная Финляндии. Вместе с ними в группе B должны были сыграть Россия, США, Швейцария, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан. В группу А попали команды Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании.

Подготовил Альберт Ахметов

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии