Магомед Адиев открыл футбольное поле в Шымкенте

13:37, 29 ноября 2023
391

© Фото: kff.kz

29 ноября в Шымкенте прошло открытие третьего обновленного футбольного поля в рамках программы "Алаң", где в качестве одного из почетных гостей был приглашен наставник сборной Казахстана Магомед Адиев, сообщает Zakon.kz.

Масштабной реконструкции подверглось поле на стадионе "Цементник" в городе Шымкент, где тренируются юношеские команды футбольного центра "Ордабасы", передает пресс-служба КФФ. В честь торжественного мероприятия состоялась открытая тренировка главного тренера сборной Казахстана Магомеда Адиева для юных футболистов.

Футбол Реновация арены

Фото: kff.kz

Наставник национальной сборной раздал автографы детям и поздравил жителей Шымкента с дебютным завоеванием ФК "Ордабасы" золотых медалей КПЛ-2023. Также юные футболисты получили памятные подарки.

Футбол Открытие поля

Фото: kff.kz

Всего в рамках программы "Алаң", которая запущена летом 2023 года в рамках исполнения поручения Главы государства по развитию массового спорта. По данному проекту запланирована реновация 20 футбольных полей в республике. Поле в Шымкенте стала третьей по счету. Ранее были реконструированы поля на территории ДЮСШ №2 в городе Актобе и стадион в селе Балпык би Жетысуйской области.

Программа рассчитана на три года и проходит при поддержке УЕФА.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!