Карьера Ильи Ильина под угрозой. Он не выступит на ЧМ-2018

13:52, 29 октября 2018
284

Четырехкратный чемпион мира в последний момент отказался от выступления на первенстве планеты по тяжелой атлетике в Ашхабаде, сообщает SportX.kz.

В воскресенье ночью национальная сборная Казахстана отправилась в столицу Туркмении. ЧМ-2018 пройдет с 1 по 10 ноября. В составе нашей команды отправился и прославленный атлет Илья Ильин. Но на помост в Ашхабаде он уже не выйдет.

 

"Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира, – рассказал он перед вылетом. – В итоге, решил объявить об этом здесь и сейчас. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем, довольно серьезную. И, честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера. Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе. Также как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира, как играющий тренер".

 

Ильин сообщил, что не мог уехать из Казахстана, не объявив болельщикам причину отказа. По его словам, для перерыва в два года восемь-девять месяцев подготовки - это очень мало. И сбои в организме дают о себе знать.

"В последний месяц он дал серьезный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов", - сказал спортсмен.

Травмы были обнаружены несколько лет назад. В 2016 году врачи обнаружили протрузию межпозвоночных дисков. 8 месяцев назад врачи провели еще одно обследование и обнаружили еще несколько грыж позвоночника.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии