«Кайрат» в Лиге Европы подписал себе «мирный» приговор

22:37, 1 августа 2019
650

В Алматы на Центральном стадионе состоялся ответный матч второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы УЕФА-2019/20 между местным "Кайратом" и клубом из Израиля "Хапоэль" (Беэр-Шева). Несмотря на домашнюю боевую ничью, алматинцы покидают еврокубки, передает Zakon.kz.

Первая игра этих команд, состоявшаяся в Израиле, завершилась со счетом 2:0 в пользу "Хапоэля". Для прохода в следующий раунд "Кайрату" нужно было на родном стадионе побеждать со счетом 3:0, 4:1 и более. "Мирный" исход их никак не устраивал.

Перед игрой в Алматы аозле Центрального царила невероятная атмосфера - болельщиков ждали разные активности, в том числе аниматоры, люди на ходулях, можно было покатать мяч.

Появление израильских болельщиков вызвало интерес у алматинцев, любители футбола из двух стран фотографировались друг с другом. Вот она, объединяющая сила спорта!

На Центральном, к слову, в этот вечер был аншлаг.

Вечер в Алматы выдался жарким и душноватым, но это не помешало футболистам показать красивую игру.

Перед ответным матчем главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский обещал, что "Кайрат" даст большой бой сопернику на Центральном, и слово свое сдержал. Практически весь первый тайм прошел на половине поля израильтян.

И это при том, что номинально алматинцы выбрали схему в 5 защитников (5-4-1), тогда как гости сыграли 4-3-3.

Кайратовцы постоянно давили на ворота Эрнестаса Шеткуса, но им не хватало выигрыша верховых мячей - игроки "Хапоэля" отбирали у кайратовцев все навесы как с игры, так и после штрафных и угловых.

Опасно у ворот "Кайрата" в первом тайме было лишь на 3335 минутах. Последовала массированная серия штрафных и угловых у ворот алматинцев, но Стас Покатилов был надежен на последнем рубеже. Под занавес тайма кайратовцы снова перевели игру на половину поля "Хапоэля" и на 39 минуте это принесло. После очередного углового гости отбивались, как могли, но Раде Дугалич сумел в сутолоке после отскока мяча протолкнуть его в сетку ворот Шеткуса. На перерыв команды ушли со счетом на табло 1:0 в пользу "Кайрата".

Во втором тайме "Кайрат" продолжил атаковать. Алматинцв боролись за каждый мяч на каждом участке поля. Правда, уже и "Хапоэль" не стеснялся переводить игру на половину поля хозяев, как на 56-60 минутах.

На 63-й минуте защита "Кайрата" ошиблась, пропустила атаку и схлопотала гол в свои ворота. Вначале главный судья отменил мяч, но после совещания с боковым арбитром утвердил взятие ворот алмаатинцев - автогол Дугалича.

Естественно, в такой острой контактной игре не обходилось без желтых карточек. Случилось даже удаление – на 55-й минуте вторую желтую получил Елдос Ахметов, заработав удаление. "Кайрат" остался в меньшинстве.

На 65 минуте Шпилевский делает двойную замену - Раде Дугалич и Еркебулан Сейдахмет покинули поле, вместо них вышли Мартон Эппель и Рамазан Оразов.

Израильский клуб, оставшись в большинстве, стал атаковать чаще. Но и "Кайрат" не сдавался - футболисты бились ради болельщиков, до отказа заполнивших Центральный, но мяч снова не шел в ворота гостей, хотя, моменты были.

На 82й минуте наставник алматинцев заменил капитана Бауыржана Исламхана на Кондрада Вржезински. Тренер израильтян также производил замены.

Ближе к концу страсти накалялись, болельщики и игроки команд часто апеллировали к главному судье норвежцу Ола Хобберу Нильсену, игроки нередко лежали на газоне после контакта с футболистами соперника, причем не всегда из-за нарушений правил. Но результат на табло не поменялся. Хотя "Хапоэль" уже в добавленное время снова забил, а за нарушение правил судья удалил Гафуржана Суюмбаева, выписав ему вторую желтую карточку.

Лига Европы УЕФА-2019/20. Второй отборочный раунд, ответный матч

Кайрат (Алматы) - Хапоэль (Беэр-Шева) 1:1 (1:0)

Голы: Дугалич 39 (1:0), Дугалич 63 автогол (1:1)

По сумме двух матчей 1:3

1 августа. Алматы. Центральный.

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии