Илья Ильин рассказал, почему снялся с турнира в Катаре

07:27, 24 декабря 2018
402

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин объяснил, почему не вышел на помост лицензионного турнира к Олимпиаде-2020 в Катаре, передает Zakon.kz.

О причинах своего решения он написал на странице в Instagram.

На лицензионном турнире к Олимпиаде-2020 мужская сборная Казахстана заняла первое место в общекомандном зачете. В своем весе Ильин заявил самые большие веса, но не вышел на помост.

По словам Ильина, у него возникли проблемы со здоровьем, но он твердо намерен участвовать в чемпионате Азии в 2019 году.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем салют друзья! Ну вот и появилась свободная минута для того, чтобы подвести итоги турнира в Катаре! В первую очередь, хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой! Ребята молодцы, в конце такого тяжелейшего Года все собрались, и все же выиграли Кубок ???? турнира для всей страны! Мы первые! @rustemsybay @nijat.raximov @farkhad_kharki @aidar_kazov @wf_rk Да, я не выступал, вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии! Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на 6-ти международных стартах, 4 лучших по результатам стартов пойдут взачёт. Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на 4-х стартах. На каких именно, пока не могу сказать, ещё думаем, а вот на Азии я должен выйти. Это коротко о том, как обстоят дела на данный момент. Все,конечно не смогу написать, если что спрашивайте в комментах, постараюсь ответить! Ещё, нас пригласили в наше посольство Казахстана в Катаре, где нас тепло встретили! Было очень познавательно послушать нашего посла, Аскара Шокыбаева @askarshokybayev о высоком уровне отношений между Казахстаном и Катаром. Ещё конечно, было очень много тёплых встреч с моими друзьями, атлетами из разных стран. Позже отправлю совместные фотографии. Всем спасибо, кто пишет в личку слова поддержки, я стараюсь читать их все, правда не получается всем отвечать ! ????????????

Публикация от ILYA ILYIN (@ilyailyinforever) 23 Дек 2018 в 10:49 PST

 

"Да, я не выступал. Вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии. Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио по новым правилам - атлет должен выступить на шести международных стартах, четырех лучших по результатам стартов - пойдут в зачет. Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на четырех стартах. На каких именно, пока не могу сказать, еще думаем, а вот на Азии я должен выйти. (...) Всем спасибо, кто пишет в личку слова поддержки, я стараюсь читать их все, правда, не получается всем отвечать", - написал Ильин.

 

Отметим, что Ильин пока не соревновался на международном уровне после завершения дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб и лишения золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012. В сентябре он выиграл чемпионат Казахстана, а в ноябре был в заявке на чемпионат мира, но не вышел на помост из-за травмы.


Источник: zakon.kz


Комментарии