Игроки и тренер «Кайрата» об Игите и важной победе в Лиге чемпионов: Мы нуждались

21:35, 22 ноября 2019
1614

Алматинский “Кайрат” красиво в трудном матче победил итальянский клуб “Песаро” со счетом 5:3. Главный тренер команды Кака и автор дубля в матче кайратовец Эдсон Гомес оценили игру, рассказали секрет победы и высказались о шансах все-таки занять 1 место в группе С Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу сезона 2019/20, передает Zakon.kz.

На данный момент после двух матчей в Группе С, игры которой проходят в Алматы, ситуация непростая. У “Кайрата” после двух игр три очка, он делит 2-3 места с “Песаро”.

В другом матче группы С в Алматы испанская “Мурсия” (Эль-Посо) обыграла португальскую “Бенфику” со счетом 4:2 и набрала по итогам двух игр шесть очков, занимает пока первую строчку.

Таким образом, судьба единственной путевки из этой группы в Финал четырех решится в воскресенье, 24 ноября.

Первым взял слово главный тренер алматинцев Кака.

- Как вы оцениваете сегодняшнюю игру с "Песаро"?

- Сегодня мы играли не столько на голы, сколько на победу. Игра была очень эмоциональная, команда показала дух "Кайрата", мы оказывались по ходу игры и в роли лидирующей команды, и в роли догоняющих. Сегодня мы выиграли только бой, а не войну, но мы нуждались в этой победе. Мы давно заслуживали победу, ранее по каким-то причинам не получалось, но сегодня мы выиграли и надеемся, что дальше "Кайрат" продолжит показывать свой характер, свой дух, которым славится наша команда в мировом футзале

- Как себя чувствует Игита?

- Игита давно был травмирован, он практически не тренировался после матчей за сборную Казахстана, он пропустил где-то 2 недели тренировки, не мог из-за травмы. И после Элитного раунда он должен полностью восстановиться.

- Как показалось, команде предстоит работа над реализацией моментов голевых…

- Если честно, в тренировках мы очень много внимания уделяем отработке именно реализации голевых моментов. Но, к сожалению, в официальных матчах пока реализация голевых моментов хромает, ведь это зависит и от индивидуального мастерства футболистов. В "Кайрате" много хороших футболистов, они создают много моментов, но, к сожалению, у нас сейчас нет "киллера", который бы в нужный момент точно забивал бы голы и переводил счет в нашу пользу. Поэтому мы не выигрываем.

- После этой победы у "Кайрата" 3 очка в группе, он делит 2-3 места с "Песаро". А у лидера- испанской "Мурсии", пока 6 очков. Впереди решающий тур, играют "Кайрат" и португальская "Бенфика", а "Песаро" встречается с "Мурсией". Как думаете, насколько теперь велики шансы алматинцев занять 1 место в группе и выйти в Финал четырех?

- Надо изучать таблицу, но понятно одно. Нам, во-первых, нужно, чтобы в воскресенье итальянцы выиграли у "Мурсии", а нам победить "Бенфику". Тогда у трех команд будет по 6 очков, и будет видно.

Игрок "Кайрата" Эдсон Гомес стал автором дубля в этом матче.

- Как оцениваете свою игру? Довольны ли, что смогли сделать дубль?

- В первой игре вчера мы играли с "Мурсией", у них защита была другая, нежели у сегодняшних соперников "Песаро". Итальянцы действуют в обороне за счет индивидуального мастерства игроков, поэтому для меня это плюс: у меня хороший дриблинг, скорость, за счет этого я смог убежать и забить голы. К сожалению, мы пропустили два необязательных гола в первом тайме. Во втором тайме спокойно действовали, организованно и смогли догнать по счету и победить. Для меня, как и для всех наших болельщиков, нашей команды была хорошая игра.

- Во втором тайме Игита получил желтую карточку. К тому же начал ошибаться и был заменен на Дуду, который не играет пятого полевого игрока, в отличие от Игиты. Как думаете, то, что команде пришлось играть как обычно, в 4 полевых игрока, заставило ли игроков быть более собранными?

-Мы Игиту используем как 5го полевого игрока, чтобы получить численное большинство над соперником, лучше атаковать. Но это не входит в критерии защиты, и вряд ли наличие "5го полевого" приводит к сбою концентрации нашей. Мы знали, что Дуду не менее классный вратарь, чем Игита, пусть и более нацеленный на оборону, он не выходит далеко от ворот и не участвует в атаках, как Игита. В прошлом году мы также играли больше 4 на 4, нежели использовали Игиту как 5го полевого, он крайне редко помогал в атаке. Поэтому замена вратаря не сломало нашу игру, в плане концентрации мы продолжали, но, конечно, у Дуду стиль другой, и немного перестроились. Также он сделал немало хороших сейвов, наоборот, это мотивировало команду, за счет этого мы стали сильнее.

Лига чемпионов УЕФА по футзалу, сезон 2019/20. Группа С. Второй тур

“Кайрат” (Казахстан) – “Песаро” (Италия) 5:3 (1:2)

Голы: Эдсон Гомес 4 (1:0), Тонидандель 9 (1:1), Салас 9 (1:2), Миотти де Оливейра 21 (1:3), Эдсон Гомес 26 (2:3), Габриэль 27 (3:3), Луизиньо 29 (4:3), Оразов 39 (5:3).

22 ноября, Дворец спорта имени Балуана Шолака. Алматы

Подробнее об игре – здесь

Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz

Комментарии