Ига Швёнтек раскритиковала календарь WTA-тура на 2024 год

17:12, 11 декабря 2023
348

© Фото: wta

Четырехкратная чемпионка турниров "Большого шлема", первая ракетка мира, польская теннисистка Ига Швёнтек выразила недовольство календарем WTA на 2024 год, сообщает Zakon.kz.

В обновленном календаре количество турниров категории WTA-1000 увеличилось до 10, а продолжительность соревнований в Мадриде и Пекине возросла до двух недель. Кроме того, между Уимблдоном и US Open пройдут Олимпийские игры в Париже.

"Если говорить про календарь, то у игроков появляется еще больше обязательств. Нам придется тратить еще больше сил, потому что турниры станут более растянутыми во времени. Это не помогает тому, что обычно старается поддерживать WTA – психическому и физическому здоровью, а также жизненному и бытовому балансу игроков. Я бы на их месте принимала решения, которые больше соответствуют тому, что продвигает и поддерживает WTA", – приводит слова Швёнтек Eurosport.

Сезон-2024 начнется в Австралии со смешанного командного турнира United Cup. В новом календаре произошли небольшие изменения по сравнению с сезоном 2023. Турнир WTA-250 в Клуж-Напоке (Румыния) передвинули с октября на февраль, а WTA-500 в Монтеррее (Мексика) – с февраля на август.

Олимпийский теннисный турнир в Париже стартует 27 июля.

Полный календарь на 2024 год можно посмотреть здесь.

Лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина (4 WTA) начнет 2024 год с соревнований WTA-500 – Brisbane International в Брисбене (Австралия). Состязания пройдут с 31 декабря 2023 года по 7 января 2024 года,

Ранее Ига Швёнтек стала лучшей теннисисткой десятилетия по числу побед за один сезон.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!