Финал Adria Tour отменили из-за анализов одного из участников

12:17, 22 июня 2020
698

Пока весь мир тенниса продолжает ждать возобновления соревнований, при участии первой ракетки мира серба Новака Джоковича была организована серия соревнований Adria Tour. Правда, финал в хорватском Задаре все-таки не состоялся, передает zakon.kz.

Всему виной - положительный тест на коронавирус у болгарского теннисиста Григора Димитрова, который он сдал в Монако.

Несмотря на то, что спортсмен уступил в стартовом матче Борне Чоричу и снялся, он опасается, что мог заразить COVID-19 Новака Джоковича, Александра Зверева, Доминика Тима и Андрея Рублева, вместе с которыми выступал на корте в Задаре.

 

Хочу убедиться, что все, с кем я контактировал в последние дни, также проверились и приняли необходимые меры предосторожности. Сожалею, что мог причинить вам вред. Я уже вернулся домой и иду на поправку. Спасибо за вашу поддержку, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы, – написал Димитров в своем Instagram.

 

О том, есть ли у Димитрова симптомы коронавируса или он бессимптомный носитель, не сообщается. Зато организаторы на всякий случай отменили финальный матч между Джоковичем и Рублевым.

В своем заявлении организаторы пояснили, что решили отменить финал в качестве меры предосторожности и для защиты здоровья всех участников и зрителей Adria Tour.

Организаторы сообщили, что всегда строго соблюдали все рекомендации, действующие в странах проведения турнира. И хотя ни у кого из тех, кто контактировал с Димитровым, нет никаких симптомов, все они будут протестированы на наличие вируса уже сегодня вечером.

Запланированный после финала концерт хорватского певца Петара Грашо также отменён.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии