Диас Сулейменов возглавил Национальную лыжную ассоциацию Казахстана

15:04, 18 февраля 2020
408

В Алматы состоялось заседание Национальной Лыжной Ассоциации Казахстана, в котором приняли участие представители Национального Олимпийского Комитета Казахстана, спортсмены и тренеры, первые руководители, входящих в состав ассоциации, федераций по видам спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, фристайл и сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, передает zakon.kz.

 

В рамках заседания проведено Общее собрание членов ОЮЛ ФА "Национальная Лыжная Ассоциация РК", участники которого рассмотрели вопросы деятельности ассоциации за 2019 год, достигнутые спортивные результаты, были обсуждены текущие задачи и проведены перевыборы руководящих органов.

 

Единогласным решением Общего собрания президентом Национальной Лыжной Ассоциации РК был избран Сулейменов Диас Тулеутаевич.

Диас Сулейменов на протяжении многих лет принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, более 10 лет возглавлял столичную федерацию бокса, в настоящее время активно работает в реализации масштабных проектов паралимпийского движения, является вице-президентом Национального Паралимпийского Комитета РК.

 

Хочу поблагодарить Национальный Олимпийский Комитет Казахстана и вас, уважаемые коллеги, за доверие и избрание на этот ответственный пост. Высоко ценю предоставленную возможность и приложу все усилия для всестороннего развития зимних видов спорта в нашей стране. Лыжные виды спорта во всемирном олимпийском движении занимают ведущие позиции. И наша задача создать наилучшие условия для качественной подготовки и достижения казахстанскими спортсменами высших спортивных результатов в зимних видах спорта, - такие приоритеты обозначил в своем выступлении Диас Сулейменов.

 

Вице-президентом Ассоциации по развитию горнолыжного спорта, фристайла и сноуборда избран казахстанский бизнесмен Еркин Нурельдаемович Татишев.

Также, на заседании были утверждены новый устав и состав ревизионной комиссии.

Источник: zakon.kz

Комментарии