«Барыс» потерпел разгромное поражение от «Автомобилиста»

19:34, 1 декабря 2018
217

Хоккеисты "Барыса" крупно проиграли екатеринбургскому "Автомобилисту" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила 1 декабря, в Астане и завершилась со счетом 2:7.

Первая шайба в матче случилась на девятой минуте, а ее автором стал нападающий "Авто" Стефан Да Коста, которому ассистировали экс-капитан "Барыса" Найджел Доус, выступающий за сборную Казахстана, и Анатолий Голышев. На 16-й минуте гости, благодаря голу Александра Кучерявенко, увеличили преимущество.

Во втором периоде "Барыс" пытался спасти матч, но удалось лишь сократить счет - на 35-й минуте отличился Павел Акользин. Но на 36-й Доус оформил дубль и вернул преимущество "Авто" в две шайбы, а на 37-й Голышев в большинстве увеличил счет.

Третий период "Барыс" полностью провалил. На 43-й минуте дубль оформил Да Коста, которому ассистировал Доус, а на 45-й забил Артем Гареев. После этого "Барыс" поменял вратаря - вместо чеха Доминика Граховины вышел натурализованный швед Хенрик Карлссон.

Но и Карлссону не удалось отстоять свой отрезок всухую. На 49-й минуте его ворота поразил Доус, который оформил дубль и набрал пятое очко в матче. Однако его шайба не стала последней - на 58-й минуте "Барыс" усилиями Кертиса Волка забросил свою вторую шайбу в игре.

В прошедшем матче "Барыс" два периода играл без форварда сборной Казахстана Романа Старченко - участник предстоящего Матча звезд КХЛ из-за повреждения досрочно отправился в раздевалку. Ранее клуб из-за травм потерял капитана Брэндона Боченски, защитника Джесси Блэкера, а также форвардов Андре Петерссона и Патриса Кормье.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии