«Астана» дозаявила форварда из Конго и сократила зарплату персоналу

10:53, 7 апреля 2020
3343

Фото: © Sputnik

 

Несмотря на то, что трансферное окно в чемпионате Казахстана уже закрылось, действующий чемпион страны сумел дозаявить «новичка».

Им стал нападающий сборной ДР Конго Фирмин Мубеле. Этот 25-летний форвард перешел в столичный клуб в июле 2019 года – он был арендован у французской «Тулузы» на год. Однако в составе «Астаны» в прошлом сезоне он сумел провести лишь четыре матча, отметившись лишь одним забитым голом и одним ассистом. Больше Мубеле не играл из-за травмы, поэтому весной 2020 года руководство «Астаны» до последнего думало, стоит ли включать Фирмина в заявку на текущий сезон. К тому же за последние полгода в столичном клубе Казахстана Мубеле потерял в цене полмиллиона евро. Сейчас его трансферная стоимость равняется двум миллионам евро. Отметим, что в активе Фирмина 45 матчей за сборную ДР Конго, в которых он забил девять голов.

Как отмечают эксперты Париматч кз, руководство «Астаны» решило включить Мубеле в заявку, чтобы он провел несколько матчей в составе команды. Летом этого игрока хотят выкупить за небольшую сумму у «Тулузы», которая вряд ли будет настаивать на возвращении игрока во Францию.

Тем временем, боссы «Астаны» пошли на крайние меры из-за ситуации с коронавирусом. Всем футболистам команды предложили сократить зарплаты в апреле на пятьдесят процентов. Ожидается, что игроки ответят согласием на такие меры, ведь во время паузы в чемпионате Казахстана клуб может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами. Ранее руководство «Астаны» уведомило персонал клуба о том, что их оклад будет уменьшен в апреле на тридцать процентов.

Отметим, что и в других клубах Казахстанской премьер-лиги пошли на понижение окладов. В «Иртыше» назначили футболистам минимальную зарплату, которая теперь равняется всего лишь ста евро, а «Каспий» и вовсе отказался платить и приостановил действие контрактов. Напомним, что как минимум до середины апреля в Казахстане введен режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса.

По этой причине УЕФА дал казахстанским клубам отсрочку для завершения процесса лицензирования. Оно необходимо для того, чтобы принять участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2020/21. Исполком УЕФА поддерживает предложение предоставить ассоциациям-членам больше времени для завершения процесса лицензирования. Напомним, что текущий розыгрыш плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы также приостановлен, и пока неизвестно, когда эти турниры будут доиграны.

Напомним, что в Лиге чемпионов Казахстан будет представлять «Астана». Букмекерские конторы считают, что у этой команды есть хорошие шансы, наконец, пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Что же до Лиги Европы, то в этом турнире страну будут представлять три клуба – серебряный и бронзовый призеры премьер-лиги «Кайрат» и «Кайсар», а также обладатель Кубка Казахстана «Кайсар».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии