Александр Бублик прокомментировал дисквалификацию российского теннисиста Андрея Рублёва

22:54, 1 марта 2024
397

© Фото: АТР

Казахстанский теннисист Александр Бублик поделился своими эмоциями после полуфинального матча на турнире серии ATP-500 в Дубае (ОАЭ). Соперник нашего игрока россиянин Андрей Рублёв был дисквалифицирован за нецензурную речь в адрес линейного судьи, сообщает Zakon.kz.

Два первых сета завершились на тай-брейках: стартовый выиграл Рублёв (7:4), второй – Бублик (7:5). В третьей партии при счете 6:5 в пользу казахстанца пятый номер мирового рейтинга был дисквалифицирован за оскорбление линейного судьи, который по мнению россиянина не заметил мяч в ауте. Андрей Рублёв потеряет все очки и призовые за этот турнир.

"Я очень сомневаюсь, что Андрей сказал что-то неподобающее. Он не такой человек. Но я думаю, что таковы правила. Организаторы следят за проведением турнира. Жаль, что все так закончилось. Желаю Андрею как можно скорее вернуться в строй", – сказал Бублик на пресс-конференции.

Стоит отметить, что по ходу этого матча Александр Бублик получил предупреждение от судьи на вышке за сломанную ракетку, которую он в последствии подарил супервайзеру в качестве сувенира.

Также Бублик долгое время спорил с арбитром из-за смены мячей. В целом игра прошла в напряженной и нервной обстановке, чему подтверждение итоговый результат.

Для лидера мужской сборной Казахстана финал в Дубае будет вторым в сезоне и 11 в карьере.

Ранее Михаил Кукушкин стал полуфиналистом "Челленджера" в Испании.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!