10-летняя теннисистка Жания Бекмухамбетова сенсационно выиграла юношеский чемпионат

13:10, 1 апреля 2024
276

© Фото: Талап Койбагаров

Сенсационной победой Жании Бекмухамбетовой из Костаная завершился в Алматы юношеский чемпионат Казахстана по настольному теннису. 10-летняя спортсменка обыграла соперниц, которые были старше нее на пять лет и завоевала золотую медаль в личном зачете, сообщает Zakon.kz.

Юная костанайская теннисистка произвела настоящий фурор, переиграв многих опытных противников, несмотря на свой возраст. За ней на пьедестале почета разместились Акниет Амангельды (Шымкент), карагандинки Дарья Фу и Мария Лукьянова.

Помимо "золота" в индивидуальном зачете, Жания Бекмухамбетова также увезет с собой бронзовую награду за третье место в парном разряде. Здесь ей помогала Руана Шымкентбай (Туркестанская область).

У юношей чемпионом Казахстана до 16-ти лет стал Бакдаулет Саурбай из Шымкента, оставив позади себя Санжара Ибахана (Туркестан), а также двух представителей Караганды Асылхана Магзумбекова и Медета Нурумова.

Настольный теннис Центр Кызылорда, фото - Новости Zakon.kz от 01.04.2024 13:10

Фото: Instagram/ttrfk

Между тем, на левобережье Кызылорды прошла торжественная церемония закладки фундамента Центра настольного тенниса. Это будет двухэтажный комплекс с современной инфраструктурой, который отвечает международным стандартам. Предполагается, что новый Центр настольного тенниса введут в эксплуатацию в 2025 году.

Тем временем, казахстанские мастера малой ракетки радуют своими результатами на международной арене. Наш молодой талант Алан Курмангалиев стал победителем турнира в Ливане в двух возрастных категориях, до 17-ти и 19-лет.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!