«Вакцинация не выбор, это гражданский долг»: Динара Сатжан призвала вакцинироваться перед осенью

12:00, 27 августа 2021
699

Известная телеведущая и, как она сама себя называет, агитваксер Динара Сатжан заявила, что вакцинация от COVID-19 - это не выбор, а гражданский долг людей. Она отметила, что дети страны будут в безопасности, если родители и учителя будут привиты от коронавируса.

На своей странице в Instagram Динара опубликовала пост на тему прививки. Она заявила, что на сегодняшний день в столице по системе Ashyq работают почти 13 тысяч объектов малого и среднего бизнеса.

"Благодаря вакцинации в столице коронавирус наконец-то начал сдавать позиции. В ковидных госпиталях сегодня занято 50% коек. Дома лечатся около 8 тысяч людей. ПЦР можно сдать в любой поликлинике бесплатно. 

Ежедневно в Нур-Султане вакцинируются до двух тысяч людей. В июле во время пика доходило и до 7 тысяч. На выбор 3 вакцины: российский "Спутник", отечественный "КазВак" и китайский "Синовак". И хорошая новость: в сентябре в столице пройдет марафон для вакцинированных! Я, хоть и не бегун, но в этот раз побегу! За идею!" - написала Сатжан. Она также рассказала об американском бале моды Met Gala в Нью-Йорке в сентябре, на который тоже будут пускать только вакцинированных. "Бал не проходил больше двух лет. К слову, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян не смогут попасть на церемонию без паспорта вакцинации", - отметила телеведущая.

Динара также назвала себя "агитваксером".

"Я за вакцинацию. И считаю, что вакцинация не выбор, это гражданский долг. Особенно сейчас, перед учебным годом. Если родители и учителя будут вакцинированы, дети будут в безопасности", - убеждена Сатжан.

 

 

 

Источник: @nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии