Умер народный артист России Эмиль Верник

12:00, 12 апреля 2021
1388

На 97-м году жизни от остановки сердца скончался народный артист России, режиссер Эмиль Верник. Трагическую новость корреспондентам РИА Новости сообщил сын режиссера Игорь Верник. "Папы не стало", - сказал актер. Как отметил Игорь Верник, его отец до последнего был "на ногах". По словам актера, Эмиль Верник недавно катал его на машине.

"Еще дней десять назад он управлял автомобилем, возил меня просто в удовольствие по поселку, сам сидел за рулем", - вспоминает Верник-младший. По его словам, режиссер в последнее время чувствовал себя плохо. Как сообщил Игорь Верник, его отец скончался от остановки сердца. Эмиль Верник — народный артист России, был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Под руководством Эмиля Верника было поставлено более 200 радиопостановок, он также был доцентом Школы-студии МХАТ. 

Сыновья Эмиля Григорьевича тоже выбрали для себя творческие профессии. Игорь - актер и телеведущий, Вадим - телеведущий и автор телевизионных программ, а также заместитель художественного руководителя МХТ имени Чехова. Внук Григорий является студентом Школы-студии МХАТ, уже успел сняться в нескольких успешных проектах.

 

 

 

Источник: @nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии