От Тейлор Свифт до The Beatles: названы обладатели премии «Грэмми-2024»

12:52, 5 февраля 2024
720

© Фото: wikimedia

Среди лауреатов премии "Грэмми" в 2024 году оказались не только такие современные поп-звезды, как Тейлор Свифт и Билли Айлиш, но и The Beatles, сообщает Zakon.kz.

Как пишет The Hollywood Reporter, церемония вручения премии "Грэмми" в 2024 году прошла на Crypto Arena в Лос-Анджелесе. Награду вручали в 94 категориях.

Американская певица Тейлор Свифт выиграла "Грэмми" в номинации "Лучший альбом" за диск Midnights. Таким образом, она стала первым исполнителем, который четырежды получал "Грэмми" за лучший альбом. Она также удостоилась награды в категории "Лучший вокальный поп-альбом".

Билли Айлиш получила "Грэмми" в номинации "Песня года" за композицию "What Was I Made For?", которая прозвучала в фильме "Барби".

Викторию Моне признали "лучшим новым исполнителем". Майли Сайрус выиграла в категории "Лучшее соло-исполнение в поп-музыке" с песней "Flowers".

Легендарные The Beatles тоже впервые почти за 30 лет получили "Грэмми" – за лучшее музыкальное видео на песню "I'm Only Sleeping".

В категории "Лучший танцевальный / электронный альбом" победителем стал Fred Again (Actual Life 3), награды за лучший рэп-альбом и лучшую рэп-композицию забрал Killer Mike (Michael и "Scientists And Engineers"), лучшим рок-альбомом признали This Is Why группы Paramore, а ветераны метал-сцены Metallica удостоились награды за лучшее метал-исполнение. Премию за лучший саундтрек получил "Оппенгеймер".

Полный список участников и награжденных доступен на сайте The Hollywood Reporter.

Между тем рэпера Killer Mike, получившего сразу три "Грэмми", прямо с церемонии вручения премии увели полицейские.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!