Мустафа Сандал: для меня будет честью спеть с Димашем Кудайбергеном

11:50, 13 декабря 2022
2223

© Фото: Zakon.kz

На днях, во Дворце Республики прошел концерт певца турецкой эстрады Мустафы Сандала. Специальным гостем мероприятия была казахстанская певица Индира Елемес. Корреспондент Zakon.kz встретилась с исполнителем, узнала о его дальнейших планах и мечтах.

Звезда турецкой эстрады, певец, автор песен и оригинальных клипов, талантливый аранжировщик, продюсер – это все о нем Мустафа Сандал. 

Сандал, рассказал, что ему нравится приезжать в Казахстан, особенно в Алматы. Обожает он и казахстанскую публику, которая всегда тепло встречает исполнителя, знает практически все слова его песен и зажигательно танцуют прям на местах.

 

С Индирой Елемес звезда Турции познакомился в 2020 году. С тех пор у артистов в копилке несколько совместных композиций: "Mod" и "Yoksay". На песню "Yoksay" Мустафа и Индира даже записали совместный клип. 

 

С кем вы в ближайшее время хотели бы записать совместный трек? Может с Димашем Кудайбергеном?

– О, Димаш, это очень талантливый артист. Конечно, я бы хотел совместную коллаборацию с Димашем. Дай Бог так и будет. Я с Димашем познакомился три года назад на фестивале ABU TV Song Festival, который проходил в Токио. Еще тогда мы обсудили варианты возможного сотрудничества в будущем.

– В чем секрет вашего успеха, популярности?
 
– Универсальной формулы у меня нет. Когда всю жизнь занимаешься любимым делом – это, наверное, и есть рецепт успеха.
 
Как подчеркнул турецкий исполнитель, музыка это смысл его жизни, пока он жив, она всегда будет сопровождать его. Мустафа Сандал ведет здоровый образ жизни, занимается спортом.
 
– У меня много увлечений. Я учился пилотированию, катаюсь на лыжах, обожаю гонять под парусом, а также я занимаюсь джиу-джицу.
 
И все же самым большим спортивным достижением, певец считает плавание. Он гордится тем, что может проплыть без остановок дистанцию в 7 км.
 
Мустафа, также отметил, что любит путешествовать, объездил все живописные места Турции, и часто бывает в Европе, в частности в Италии. Мустафа Сандал воспитывает двоих сыновей – Яман и Явуз.
 
На вопрос о том, будут ли его дети тоже музыкантами, он ответил так:
 
"Они сами делают свой выбор. Старший у меня спортсмен, а у младшего есть голос, есть способности к музыке. Не будем загадывать, со временем станет понятно. Мои планы на будущее связаны всегда с музыкой. А если говорить о жизни в целом, то я хочу быть своим детям не только хорошим отцом, но и другом", - заключил певец.
Мустафа Сандал, накапливая опыт, работая помощником видных турецких музыкантов и продюсеров. Изучал музыку академически. Стоит отметить, что он сам пишет музыку и стихи. Песни Мустафы оказались столь хороши, что сделали его самым востребованным автором-песенником Турции.
 
К слову, свою карьеру Мустафа Сандал начал еще в 1994 году. Его первый альбом Suc Bende был продан тиражам 1.5 млн кассет и 200 тыс. CD-дисков – рекорд среди продаж альбомов поп-музыки в Турции.
 
А турне по Турции и Европе сделали из Мустафы – композитора, который несмотря на известность его песен, редко показывался на публике. Его выступления на стадионах легко собирают 30 тыс. человек.
Параллельно с исполнительской деятельностью, певец сейчас занимается аранжировкой, создав свою небольшую студию Mustafa Sandal production.
 
Клипы - еще одно поприще, где преуспел турецкий исполнитель Мустафа Сандал. В одном из его творений даже появился эпатажный певец, король российской поп-эстрады Филипп Киркоров.
 
Мусти, как называют его фанатки, в свои 50 с небольшим до сих пор пользуется особой популярностью у слушателей, он по-прежнему очарователен и зажигателен.  

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!