Казахстанская певица Индира Елемес рассказала о знакомстве с Филиппом Киркоровым

12:59, 21 декабря 2022
1868

© Фото: instagram/indiraelemes

На последнем концерте Филиппа Киркорова, который прошел в Алматы в ноябре этого года, певица Индира Елемес произвела настоящий фурор, исполнив с поп-королем хит "Роза чайная". Девушка рассказала корреспонденту Zakon.kz, почему российский исполнитель, выбрал для дуэта именно ее.

Исполнительница Индира Елемес больше известна среди казахоязычных слушателей.

Девушка, родилась в Шымкенте, с детства увлекалась творчеством, сначала танцами, потом вокалом. В своем родном городе закончила музыкальный колледж. Уже в Алматы, в 2015 году впервые появилась на публике с сольным концертом. Индира вышла в прямой эфир прям со сцены, тем самым сразу полюбилась своим поклонникам. Индира долго искала себя, подбирала свой стиль, сценический образ.

С 2020 года я сменила свой репертуар на лирическое направление, а раньше я больше пела в жанре поп-музыки, мой репертуар был больше танцевальным. Как только я стала больше петь песни о любви, то сразу поняла, это то, что нравится моему слушателю. 

Среди авторов песен, которые пишут для Индиры есть песенник Саят Абенов, турецкий исполнитель Мустафа Сандал, и еще один музыкант из Турции Мустафа Джеджели (Mustafa Ceceli).

Не так давно, Индира Елемес, выступала в качестве специального гостя у турецкой звезды Мустафы Сандала. Как рассказывает Индира, Джеджели недавно для нее написал песню на турецком языке, так что у поклонников ее таланта, скоро появится возможность оценить эту композицию. Еще музыкант, изъявил желание записать с Индирой песню на казахском языке и исполнить ее вместе. Что это будет за песня, Индира пока не говорит.

"А что касается моего знакомства с Филиппом Бедросовичем, то с ним мы познакомились на одной из звукозаписывающих студий Москвы. Его приглашение на сцену, для совместного исполнения хита "Роза чайная", для меня было такой же неожиданностью, как для всех зрителей, сидящих на концерте. Индира рассказала, что примерно за 6 часов до начала концерта, ей предстояло выучить текст песни "Роза чайная" (этот знаменитый хит с Киркоровым ранее исполняла певица Маша Распутина). Я конечно знаю эту песню, но не "от и до". И конечно же, мало было просто выучить слова, мне же нужно было ее правильно спеть, попасть в ноты и настроение придать, такая работа требует времени".Индира Елемес

Кстати, Индира заметила, что исполнение на русском языке ей далось сложнее, чем на казахском или турецком.

 

Мы все с Филиппом Бедросовичем отрепетировали буквально за несколько часов до концерта, а потом он вызвал меня на сцену, это было так волнительно и так эффектно. Я до сих пор не могу забыть эти эмоции.

– А как на счет совместного дуэта с Димашем Кудайбергеном?

"До Димаша мне еще расти и расти, я сначала должна выполнить все задачи, которые я перед собой поставила, чтобы соответствовать ему хоть чуть-чуть. У меня есть мечта спеть вместе с итальянским исполнителем Андреа Бочелли, затем выступить на "Евровидение", только потом уже Димаш".Индира Елемес
– Вы планируете выступить на "Евровидение"?
"Да меня позвал Киркоров, он уже мне песню приготовил для участия в конкурсе. Филипп Бедросович, даже сравнил меня с певицей Аней Лорак и сказал, что будет меня выдвигать для участия на "Евровидение". Индира Елемес
Индира уже начала занятия, на это девушка с педагогом по вокалу Дианой Шараповой ежедневно тратит по 6 часов. Певица заявила, что они вместе готовится к столь масштабному событию в ее жизни. 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!