Токаева пригласили принять участие в сессии ПА в Ванкувере

15:41, 21 февраля 2020
1761

В работе 19-ой сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проходит в Вене, принимает участие делегация Парламента РК во главе с заместителем председателя Сената Аскаром Шакировым, передает zakon.kz.

В состав делегации вошли депутаты Сената М. Бортник, Т. Мукашев и депутаты Мажилиса С. Абдрахманов и Ж. Ахметбеков.

"В своем выступлении на совместном пленарном заседании Общих комитетов А.Шакиров проинформировал членов Ассамблеи о политических и демократических преобразованиях, проводимых в Казахстане", - говорится в сообщении на сайте сената.

 

В частности, были отмечены осуществляемые в рамах концепции "слышащего государства" меры по развитию многопартийности, укреплению прав парламентской оппозиции, вовлечению женщин и молодежи в законотворческую сферу, совершенствованию правоохранительной системы и законодательства о мирных собраниях.

 

Как отмечается, при подведении итогов данного заседания председатель Парламентской Ассамблеи Георгий Церетели высоко оценил проводимые в Казахстане реформы и личное участие в данном процессе Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

 

Учитывая значительный вклад главы государства в деятельность ПА ОБСЕ, Г. Церетели пригласил его в качестве почетного гостя на предстоящие мероприятия Ассамблеи, в частности, ежегодную сессию в Ванкувере в июле этого года.

 

В рамках сессии вице-спикер Сената Парламента РК провел ряд встреч с руководством Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и председателем Национального Совета Парламента Австрии Вольфгангом Соботкой.

Депутаты Парламента участвуют в дебатах Общих комитетов по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологиям и окружающей среде; по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Основными в повестке дня вопросами являются борьба с дискриминацией и нетерпимостью, разрешение затяжных конфликтов, последствие изменения климата и другие.

 

Источник: zakon.kz

Комментарии