Министр внутренних дел РК ответил на вопросы населения

17:45, 14 июня 2017
76

Сегодня, 14 июня, прошла отчетная встреча министра Внутренних дел РК, генерал-полковника полиции Калмуханбета Касымова с населением, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области.

2 (3)

В его рамках были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений и обеспечения правопорядка, озвучены результаты проведенной работы за пять месяцев текущего года по нескольким направлениям.

Мероприятие проходило в формате онлайн-видеоконференции. Стоит отметить, что в режиме онлайн на прямой связи с министром находились все региона страны.

В своем докладе Калмуханбет Касымов отметил, что за первые пять месяцев 2017 года непрерывной работы улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, от Мангистауской области к министру с вопросом обратился председатель Совета ветеранов ЧС Муканов Сейтмолда.

"Из года в год увеличивается численность населения, территория и строятся новые объекты, расширяется площадь областного центра. При этом противопожарную защиту города Актау осуществляют всего две пожарные части, расположенные в одном 23 микрорайоне. Удаленность пожарных частей до пригородных поселков областного центра Умирзак, Промзона, Приморский увеличивает риски позднего прибытия пожарных расчетов к месту вызова.

Прошу вас пояснить, как обстоят дела с решением проблем противопожарной защищенности областного центра", - спросил председатель.

На что Калмуханбет Касымов дал незамедлительный ответ.

"Согласно действующим нормативам радиус обслуживания пожарных подразделений составляет три км. В городах существующий радиус обслуживания пожарных частей города Актау превышен в пять раз.

По генеральному плану инфраструктура областного центра будет развиваться в северо-западном направлении, в полосе между береговой полосой Каспийского моря и автомобильной магистрали Актау – Форт-Шевченко. С учетом территориального развития городской инфраструктуры Генеральным планом предусматривается строительство шести пожарных депо, без учета существующих. Для реализации поэтапного строительства объекта противопожарной службы акиматом выделены два земельных участка, на которые разработана проектно-сметная документация", - прокомментировал Калмуханбет Касымов.

Также было отмечено, что осуществление целей и задач работы полиции, направленных на профилактику правонарушений и обеспечения правопорядка, проводится в тесном взаимодействии с местными исполнительными органами и неправительственными организациями.

Сотрудники местной полицейской службы в соответствии с "Планом Нации - 100 шагов" проводят дальнейшую работу по совершенствованию деятельности органов внутренних дел в части обеспечения дорожной безопасности, оказания государственных услуг.

0475

0497

09461

Источник: inaktau.kz

Комментарии