Лауреаты Госпремии РК в области науки и техники получат по 18,6 миллионов тенге

22:40, 6 октября 2017
176

Определены работы, прошедшие отбор Госпремии в области науки и техники имени аль-Фараби. Они были выбраны путем голосования комиссии под председательством Госсекретаря Гульшары Абдыкаликовой.

И теперь будут рекомендованы Главе государства. На этот раз от казахстанских ученых и новаторов поступило 24 проекта, и только 11 из них прошли второй этап отбора. В этом году размер Госпремии составляет 18 миллионов 600 тысяч тенге. По традиции награждение состоится в канун Дня Независимости. Отметим, один раз в два года присуждается до 7 премий.

Гульшара Абдыкаликова, Государственный секретарь РК  

- Сегодня мир стремительно меняется. Высокие технологии, новейшие научные открытия, передовые наукоёмкие производства – все это подталкивает за происходящими изменениями. Страны, которые постоянно выкладывают в науку, – имеют передовые достижения. Государственная премия в области науки и техники имени аль-Фараби является высшим признанием деятелей науки и техники перед обществом и государством, и способствуют значительному продвижению экономики нашей страны. 

 

Источник: khabar.kz

Комментарии