Краш-комната и впп: 5 нестандартных способов снять стресс

12:00, 15 июля 2021
297

1. Спорт

Физические упражнения – это не только возможность нарастить мускулатуру и укрепить иммунитет. Динамичные занятия спортом во все времена считались идеальным способом справиться с негативными эмоциями. Во время тренировок организм выделяет эндорфины (гормоны счастья), кровь насыщается кислородом, мозг отдыхает, а настроение стремительно улучшается. На смену агрессии, безысходности и нервному потрясению приходит приятная усталость, умиротворение и вера в собственные силы. Интенсивная пробежка, энергосжигающая фитнес-тренировка, расслабляющее плавание в бассейне – стоит лишь определиться с видом спортивных упражнений и получать удовольствие от процесса самосовершенствования и эффективного результата. 

2. Раскраска-антистресс

Арт-терапия – это увлекательное и приятное занятие, которое позитивно отражается на состоянии всего организма и, особенно, нервной системе: 

Ассортимент раскрасок велик, поэтому без труда можно выбрать тематику, узор и сложность рисунка. В паре с раскрасками часто продаются карандаши, фломастеры или яркие гелиевые ручки. Многие антистресс-заготовки по краям листа оснащены перфорацией, что позволяет легко отделить готовую работу и оформить ее в креативную картину. Монотонное раскрашивание витиеватых цикличных завитков сродни процессу медитации: помогает погрузиться “в себя”, успокоить нервы, получить порцию вдохновения, расслабления и покоя. 

3. Краш-комната

Весьма ценное достижение современной event-индустрии. Представляет собой помещение, максимальное имитированное под жилую комнату или офисный кабинет: с мебелью, техникой, элементами дизайна. В переводе с английского “crush” означает “ломать, крушить, разрушать”. Именно этим и придется заниматься в краш-комнате. Этот аттракцион имеет также альтернативное название – rage room, или "комната гнева". Пройдя небольшой инструктаж на входе, надев средства защиты и прихватив с собой орудия “труда” (биту, палку или молоток), можно смело отправляться в специальное помещение и сносить все на своем пути. Не медлите ни секунды и не сдерживайте себя ни в чем! Превращая в развалины мебель, разбивая посуду, уничтожая телевизоры и ноутбуки – срывая гнев на неживых предметах – вы почувствуете долгожданное облегчение и покой. 

4. Спиннер

Если у вас дома завалялся этот девайс, срочно доставайте его из недр забытого всеми хлама. Несколько лет назад британский инженер Кетрин Хэттингер задалась целью занять руки скучающих без дела подростков, а вместо этого изобрела игрушку, которая покорила не только детей, но и взрослых. Непритязательный аксессуар, состоящий из умело закрепленных подшипников, способен не только эффективно снять стресс, высвободить накопившуюся энергию и отвлечь от негативных мыслей. Размеренное покручивание спиннера концентрирует, успокаивает, развивает духовный барьер, устойчивый к проявлению агрессии извне. Более того, некоторые умудряются превратить игру со спиннером в захватывающее шоу, придумывая и пробуя впечатляющие трюки. Заменить спиннер можно традиционными четками или более современным слаймом, который создан специально для того, чтобы интенсивно мять его, растягивать, разделять на части и снова соединять... и одновременно успокаиваться. 

5. После прочтения – сжечь©

Дневник, письмо, гневное послание – доступный эквивалент посещения психотерапевта. Такой вариант самоанализа поможет “выпустить пар” и оценить причины стресса более детально. Подробное экспрессивное письмо уменьшает негативные мысли, страхи, чувство обиды и одиночества. Не держите в себе эмоции: выражайтесь гневно, как того хочется, критикуйте, обвиняйте, защищайтесь. Излив душу на бумагу, к концу письма вы почувствуете заметное облегчение и спокойствие. Написанное письмо можно уничтожить или сохранить на память. Можно даже завести антистрессовый дневник, тогда акт графического “самоочищения” перерастет из спонтанного в систематический. 

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии