Как признаться парню в любви, чтобы он не отказал?

09:10, 13 февраля 2017
801

Любое решение, и тем более то, которое связано с чувствами, должно быть взвешенным. Стоит, конечно, заметить, что иногда спонтанное развитие событий куда лучше решает ситуацию, однако это стечение обстоятельств и естественный толчок обеих сторон помогает спонтанности. В другом случае – все рушится от взрыва эмоций. Пускать все на самотек нельзя…

Если парень и девушка продолжительное время встречаются, а со стороны парня нет проявлений к сближению, стоит прозондировать почву.

В первую очередь нужно разобраться в себе. Точно определиться, что нужно от конкретного человека, чего сердце от него ожидает. Если вывод напрашивается один – любовь, то нужно признаться ему в любви.

 

Сделать это надо постараться аккуратно, чтобы не напугать его своим напором. Хорошо, если парень с девушкой вместе побывают на свадьбе у друзей, тогда даже спрашивать ничего не придется, парень сам выскажет невзначай свое мнение о браке, в разрезе происходящего торжества. Если же такой случай не подвернется, можно как-то, между прочим, задать наводящий вопрос о семейных ценностях, об отношениях между его родителями, поделиться своими впечатлениями и пожеланиями построения отношений в своей будущей семье.

  • Если такая разведка дала положительный результат: парень позитивно относится к браку и отношениям, можно продвигаться дальше. Если же в его словах слышится категоричное «нет», типа «семья это архаизм», «зачем себя связывать», «мне не нужны оковы», то это красноречиво говорит о том, что молодой человек еще не готов к серьезным отношениям.

Не стоит тогда затевать беседу с признаниями, можно получить отказ. Это сделает больно и парню и девушке. Она разочаруется в парне, в чувствах, получит душевную рану, а он еще больше уверится в том, что свобода – это самое лучшее в жизни мужчины.

  • Если вдруг так вышло, и признание сорвалось с губ само по себе, не стоит теряться, нужно держать высоко поднятую голову, и не прятать глаза. Испуга не должно быть на лице девушки. Серая мышка, которая живет внутри барышни, должна остаться дома и уступить дорогу красавице пантере, которая грациозно продвигается к своей цели. Кто знает, может, цель ждала именно этого. Парень должен понимать, что это не просто глупые признания, всплеск эмоций, а взвешенное решение.

Настоящий мужчина обязательно оценит такой шаг женщины. Он поймет, на сколько тяжело признаться в любви парню первой, и даже если не рассчитывал столкнуться с такой бурей чувств, будет благодарен за нежность к нему.

  • Если же парень форменный болван, настоящий облик которого девушка не могла сразу разглядеть, и ответил отказом на признание, то слезы лить по нему не стоит, это уж точно. В любом случае, зеркало подсказывает девушке, сколько прекрасного потерял этот молодой человек, а сердечко тяготит обида.

Не нужно ходить мрачнее тучи, следует заняться чем-то интересным. Обязательно через какое-то время встретится тот, кто оценит широту души, и может сам признается в любви. А хлюпики со словами «я не знаю…», «не думал», «не готов» – это только балласт для развития личности. Не стоит тратить на них драгоценные минуты своей жизни.

Видео: Как признаться в любви? Советы психолога Анны Павлють.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии