Это моя вечеринка: как устроить идеальную home party

12:50, 18 сентября 2020
1050

Чтобы устроить вечеринку года, не обязательно отправляться в бар или клуб. Свободный дом или квартира могут превратиться в территорию отдыха, где будут исключительно любимые коктейли, музыка и, конечно, люди. Устраиваете home party впервые? Тогда читайте подборку наших лайфхаков

КРАСИВЫЕ, МОЛОДЫЕ, ГОРЯЧИЕ

Хорошая музыка, вкусная еда и первоклассный алкоголь не всегда обеспечивают потрясающую вечеринку. Главное на party — люди. Пригласите пару человек, которые умеют создавать веселую и беззаботную атмосферу в любой ситуации. Если таких нет среди ваших друзей, то не стесняйтесь приглашать косвенных знакомых. Новые лица оживляют компанию и вызывают интерес. Эти люди будут импровизированными MC вместо вас. Не берите на себя все заботы — отрывайтесь не меньше других, ведь это ваша вечеринка.

Не приглашайте знакомых, которые узнали о готовящейся вечеринки, только потому что им теперь неудобно отказать. Забудьте и о приглашениях “из жалости”. Представьте, что все они не прошли фейс-контроль.

CHIN-CHIN

Оптимально выбрать два-три вида алкоголя. Один более легкий — например, вино, и один-два крепких — например, виски и текилу. Тот, кто пьет немного, остановится на вине. Остальные смогут попробовать много коктейлей разной крепости или пить алкоголь чистым — кто на что способен. Сделайте много льда, купите лайм, мяту, сиропы и другие ингредиенты для коктейлей — чем больше, тем лучше. Заранее договоритесь с другом, который умеет обращаться с шейкером — бармен на вечеринке — это еще один незаменимый человек. И помните о непьющих: закажите им, например, вкусный домашний лимонад и свежевыжатый сок. Пусть увидят, что вы подумали и о них, а не просто налили в стаканы “колу”, которая еще не успела уйти на разбавку виски.

НЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Не тратьте много времени на приготовление блюд. Ведь это не званый ужин, а вечеринка. Сделайте, например, тарталетки, нарежьте сыр и фрукты, закупитесь снеками, а остальное закажите на дом: суши, пицца или коробочки Wok. Подумайте о всех ваших гостях, возможно, кто-то из них веган. Ему будет приятно, если вы угостите его соевым деликатесом. Главные правила в планировании меню для вечеринки и подачи — много, вкусно и маленькими кусочками.

МУЗЫКА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сделайте плейлист танцевальной музыки и разбавьте его несколькими лаунж-треками. Если вы включите хотя бы по одной любимой песне ваших главных гостей, им будет очень приятно. Побеспокойтесь о хорошем звуке. Если нужно, одолжите оборудование у знакомых. Есть знакомый диджей? Он должен быть первым в списке приглашенных! Хотите развлечь своих гостей играми? Выбирайте легкие, смешные и даже глупые. Это хороший способ расслабить и разогреть друзей перед танцами. Играйте на спор, выдумывайте правила на ходу и снимайте об этом видео.

ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ВЕЧЕРИНКИ

Определяясь с датой вечеринки, ориентируйтесь на ваших главных гостей — тех, без кого не представляете свою вечеринку. Приглашать к себе стоит где-то за две недели, чтобы человек не успел построить планы на эти выходные. К приближению даты напомните о том, что вы его ждете.

Если вы очень хотите пригласить какого-то человека, а он не настроен веселиться — впал в депрессию, страдает от аллергии или выясняет отношения с бывшей, лучше не тянуть его за ноги. Во-первых, гость будет чувствовать себя не в своей тарелки, а во-вторых, может испортить настроение остальным и ваша вечеринка провалиться.

ДЕНЬ ПЕРЕД ВЕЧЕРИНКОЙ

Спрячьте все предметы, которые могут разлететься на осколки: любимую вазу, десткие наград и технику, которая не понадобиться вам на вечеринке. Освободите в прихожей вешалки для верхней одежды и обуви (если все-таки заставите гостей разуться). Закройте на замок ценные вещи — вероятно, в этот вечер к вам зайдет несколько малознакомых людей, лучше подстраховаться. Запаситесь салфетками, бумажными полотенцами, мусорными пакетами и одноразовой посудой: выбирайте большие бумажные или пластиковые стаканы, чтобы наполнять их только на половину — меньше шансов, что гости будут проливать выпивку, когда будут пританцовывать. Подготовьте аптечку. Возможно, кому-то понадобится активированный уголь, пантенол или нашатырь.

Создайте атмосферу, располагающую к отдыху, например, добавьте огней — светодиодные гирлянды или неоновые элементы. Возможно, вы давно хотели приобрести смарт-лампу с регулировкой цвета и яркости. Купите бенгальские огни или хлопушки с метафаном — получатся классные фотографии.

НЕ ЗАБИРАЙ МЕНЯ С ПАТИ

Если кто-то из ваших друзей, перебрал — вызывайте такси. Он будет сопротивляться, но на следующее утро, скорее всего, будем вам благодарен. Старайтесь следить за тем, чтобы на вечеринке не возникало конфликтов. Если, конечно, не считаете, что вечеринка без драки не вечеринка.

Если вы чувствуете, что вечеринке подходит к своему логичному завершению, а гости не спешат расходиться, можете им намекнуть — начните уборку, а еще лучше попросите кого-то из друзей вам помочь. Остальные исчезнут моментально.

 

Источник: saycheese.com.ua


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии