Бодипозитив: 4 сериала про людей с лишним весом

12:00, 14 августа 2021
1141

1. «Ненасытная» (Insatiable) 

Пэтти Бладелл – невзрачная старшеклассница, ежедневно страдающая от школьного буллинга. Все вокруг неприкрыто дразнят девушку из-за ее обжорства и лишнего веса, а самый популярный парень школы даже не смотрит в ее сторону. После удара в челюсть Пэтти вынужденно на несколько месяцев отказалась от любимого фастфуда и похудела. Теперь она в центре внимания всей школы. Пэтти решает отомстить своим бывшим обидчикам, а заодно выиграть титул королевы красоты. Сценаристы неоднозначно показали, что лишний не делает людей хорошими, впрочем, как и стройность. Героиня шоу ненасытна во всем и постоянно чем-то одержима: сперва едой, затем диетами и спортом, сексом, славой, а еще стремлением мстить и всегда побеждать. Бладелл получилась настолько стервозной, что в сети начались протесты людей с лишним весом, требующих вовсе закрыть сериал, так как он их оскорбляло. И всё же хочется поблагодарить сценаристов за то, что разрушили избитое клише о добрых пышках с богатым внутренним миром. Увы, в жизни в любом теле может таиться мерзкий характер. 

2. «Дневник толстозадой»/«Мой безумный дневник» (My Mad Fat Diary) 

Местами забавный, местами драматичный сериал для подростков. Сюжет повествует о школьнице, жутко комплексующей из-за лишнего веса. Главная героиня звезд с неба не хватает (но и глупой ее не назовешь). Несмотря на некоторую неопрятность, комплексы и непопулярную внешность, девушка привлекла внимание довольно симпатичного парня. Не ждите истории о какой-то необычайной девчонке. Она самая обычная - такая настоящая, чем-то похожая на каждую из нас - и именно тем и цепляет зрителя своим реализмом.

3. «Диетлэнд» (Dietland) 

Алисия Кеттл (в некоторых переводах Алиша) с детства была одержима идеей похудеть. Несмотря на все попытки сбросить вес, ей это не удавалось. Строгие диеты лишь выматывали нервы, так что само собой напрашивалось кардинальное решение – лечь под нож пластического хирурга. Мисс Кеттл уже почти накопила нужную сумму, когда ее осенило: быть красоткой не так уж и здорово, ведь для некоторых мужчин ты становишься лакомым кусочком и они бросаются на тебя, будто хищники. По всему выходило, что у женщин лишь две судьбы: либо быть красоткой и страдать от домогательств, либо быть некрасивой и терпеть оскорбления. Кеттл приходит к неожиданному для себя выводу: это не ей надо себя менять, это обществу нужны перемены. Но как далеко она готова зайти в своем праведном гневе? Неоднозначная драма, в сюжете которой сценаристы немало утрировали ситуацию, бросаясь из одной крайности в другую. И ходя практически каждая современная женщина хоть раз да сталкивалась с неприятным отношением мужчин в сексуальном подтексте, всё же сюжет преувеличен. Далеко не все парни одержимы сексом и далеко не для всех внешность стоит во главе угла. 

4. «До смерти красива» (Drop Dead Diva) 

Посыл сериала прост: не важно, какая ты снаружи, главное то – какая в душе. Эта комедия с элементами мистики точно поднимет вам настроение. Правда, завязка сюжета печальная и начинается со смерти. Представьте себе, что будет, если душа глупой модели-блондинки (ох уж эти мне стереотипы!) угодит в тело умной толстушки )опят клише, хм...). Деб Добкинс придется научиться жить в роли адвоката по имени Джейн Бингам. Но понравится ли такой расклад духу Джейн, в чьем теле оказалась незванная гостья? Простой и милый сериал не претендует на лавры шедевра, хотя сюжет вышел довольно занимательным. Его точно оценят поклонники фильмов про обмен телами. А если любите сюжеты про адвокатов, то загляните в нашу подборку сериалов о юристах.

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии