4 типичных ошибок при выборе штор

12:00, 26 июля 2021
1079

Ошибка №1: чересчур яркий текстиль

Угроза: Перегрузить интерьер. 

Как сильно вам ни нравились увиденные в магазине шторы, держите в уме образ своей комнаты. Подойдут ли шторы к цвету стен и пола или вызовут дисгармонию? При подборе элементов декора вы должны помнить, что каждый предмет должен гармонировать со всеми другими цветами, вещами и комбинациями. То есть, если в комнате и без того уже хватает ярких элементов, то при выборе штор лучше отдать предпочтение более спокойным цветам, если же вы хотите «разбавить» интерьер яркими красками, то можно присмотреть что-то более затейливое. Расставляйте акценты на чем-то одном: карнизе, тюле, гардинах. И главное – придя в магазин, постарайтесь не растеряться при виде пестрящих красок, орнаментов, узоров. Строго следуйте решению, принятому дома. Если же вы хотите остановить свой выбор на чем-то, кардинально отличающемся от задуманного, не спешите, отложите покупку до следующего дня. 

Ошибка №2: чрезмерное различие в плотности материй тюля и гардины

 Угроза: несоответствие текстурности и нарушение гармоничного баланса.

Решение: Обычно гардины немного тяжелее тюля. Однако некоторые допускают ошибку, выбирая слишком уж тяжелые гардины при очень воздушном тюле. Чтобы избежать такой заметной разницы, покупайте ткани одновременно. Сегодня модно оформлять окна только одной тканью. Это очень удобно, т.к. не нужно думать о соответствии. Но при этом вы должны быть уверены, что само окно и батареи выглядят прилично, и их не нужно прятать за красивыми элементами декора. 

Ошибка №3: расчет необходимого материала

Угроза: Обманутые ожидания, неаккуратный вид штор.

Решение: Если у вас есть такая возможность, обязательно обратитесь к специалистам, иначе существует большой риск просчитаться, и в результате – шторы вашей мечты будут выглядеть далеко от идеала. Сделайте замеры окна и расстояния между окон. Сделайте замеры от пола до потолка. В идеале шторы должны иметь складки в полностью задернутом состоянии. Если же штора натянута как ровная стена, то видок у нее неприятный. Но и слишком крупные складки смотрятся некрасиво.

Ошибка №4: множество деталей

Угроза: дисгармоничность. 

Решение: Конечно, сложно удержаться от покупки всех этих блесточек, бабочек, кисточек, а также бахромы, держателей и прочих декоративных штучек. Но вы должны сделать над собой усилие. Помните: чрезмерные излишества – полнейшая безвкусица, все должно быть выдержано и лаконично.

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии