8 правил, которые нельзя нарушать на первом свидании

16:13, 30 мая 2017
3064

Соблюдая эти правила, вы значительно увеличите свои шансы на вторую встречу после первого свидания.

Первое свидание чем-то напоминает вступительный экзамен в вуз или собеседование. Разумеется, речь не идёт о главном событии в вашей жизни  —  всё самое интересное только начинается. Тем не менее удачное первое свидание  —  своего рода пропуск, дающий право продолжить игру и выйти на следующий уровень. Чтобы произвести приятное впечатление, постарайтесь соблюдать несколько простых правил.

Правило №1. Не стоит напиваться до потери пульса

Умеренное количество алкоголя  —  прекрасная затравка для любого душевного разговора. Ключевое слово в данном предложении  —  умеренность.

Разумеется, в жизни есть место разным историям. Порой успешная совместная попойка на первом свидании становится залогом счастливых и крепких отношенийна долгие годы. Однако такое развитие событий  —  скорее исключение из правил.

первое свидание: не напивайтесь

Реальность такова, что если ваша спутница (или спутник) сильно перебрал на первом свидании и ведёт себя, как развязное чудовище, вам вряд ли захочется узнать собеседника получше, даже если перед вами человек большой и ослепительной души. Внутреннюю красоту можно просто не успеть (и потом не захотеть) увидеть за пеленой хмельных откровений, которые кажутся уместными только самому говорящему. На деле они представляют собой обычный пьяный бред.

Правило №2. Не хамите таксисту и не флиртуйте с официанткой

На первом свидании нами часто руководит желание понравиться своему собеседнику. Как правило, в обществе того, кто нам симпатичен, мы ведём себя немного иначе, чем обычно . Мы надеемся произвести приятное впечатление и заслужить одобрение.

Но чтобы первое свидание не стало последним, недостаточно соблюдать элементарные правила вежливости только по отношению к своему спутнику. Нередко вывод о том, какой вы на самом деле, можно сделать по общению с окружающими — официантами, гардеробщиками, продавцами, таксистами и другими людьми, которые оказались рядом в этот момент.

первое свидание: грубость

Даже если по отношению к своей спутнице вы ведёте себя, как лондонский денди, любое хамство в сторону обслуживающего персонала может быть воспринято как лакмусовая бумажка, свидетельствующая о вашей природной невоспитанности. То же самое применимо и к девушкам. Даже если вы томная красавица с улыбкой чеширского кота, это не оправдание и совсем не повод хамить гардеробщику.

Ещё одна заведомо плохая стратегия на свидании — флиртовать с другими людьми. Поверьте, что ваш спутник (спутница) ожидает, что оказывать знаки внимания вы будете ему (ей), а не мужчине за соседним столом или официантке, принимающей заказ.

Правило №3. Не говорите только о себе  —  задавайте вопросы

Свидание подразумевает не монолог, а диалог. Любой разговор предполагает наличие обратной связи. Если ваш собеседник говорит только о себе, не задаёт никаких вопросов и уже успел изложить вам свою детальную биографию с описанием детских болезней, взрослых аллергий и недостатков лучшего друга,  —  возможно, это говорит о его зацикленности на себе (или банальном эгоизме), а ещё о полной незаинтересованности в вашей персоне.

первое свидание: не говорите только о себе

Свидание для такого спутника, как и любая встреча,  —  возможность найти свободные уши. Решать, что вам подходит, а что нет,  —  только вам. Но вряд ли захочется тратить своё время впустую на человека, который только и желает, чтобы его слушали.

Корень проблемы может крыться в тотальном несовпадении темпераментов или в элементарном отсутствии интереса в человеке напротив.

Правило №4. Не сводите разговор к бывшим

Богатое прошлое  —  неплохой источник тем для разговоров на первом свидании, если не вступать на скользкую тропу обсуждения бывших привязанностей. Тема бывших вообще щекотливая, и многие пары так и не пришли к консенсусу, стоит ли обсуждать свои предыдущие отношения.

Если на эту тему ещё можно подискутировать, то заводить разговор о своих бывших на первом свидании  —  моветон. В долгосрочной перспективе такая тактика достаточно провальная.

Если вы будете неуважительно отзываться о своих бывших, то у собеседника может возникнуть сразу несколько резонных вопросов: «А почему вы вообще с ним были, если всё так плохо?». Кроме того, описание трагического болезненного разрыва вряд ли обойдётся без нахлынувших негативных эмоций, которые на первом свидании не нужны ни вам, ни вашему собеседнику.

Правило №5. Не приходите на первое свидание в компании подруги или друга

Казалось бы, очевидно: если вас позвали на свидание, подразумевается, что вы придёте один или одна. Тем не менее половина моих собеседников призналась, что в их жизни были случаи, когда та самая девушка приходила на свидание не одна, а с подругой, а желанный молодой человек приезжал на встречу в компании нескольких друзей.

Жизнь  —  интересная штука. Возможно, ваша судьба  —  как раз не тот, кто пригласил вас на свидание после мимолётного знакомства, а его друг, неожиданно оказавшийся в этот вечер в том же баре. Но если вас позвали на свидание, ожидается, что на встречу придёте именно вы. Так что если есть желание продолжить вечеринку и получить приглашение на вторую встречу, возможно, стоит оставить армию друзей тусоваться без вас.

Правило №6. Не проводите всё свидание, уткнувшись в телефон

Мы живём в переменчивом мире гаджетов, где смартфоны одержали победу над нашим вниманием и полностью захватили сознание. Но романтика первого свидания предполагает, что вы откажетесь от этой ежеминутной потребности и не будете хвататься за телефон при малейшем намёке на вибрацию.

Представьте, что вы пригласили на свидание девушку, а она увлечена только тем, что проверяет чаты в мессенджерах, ставит лайки в Instagram и читает чужие статусы на Facebook. Не очень приятно, правда? Всё это, как и любые срочные вопросы, может подождать пару часов, когда на кону стоит ваша личная жизнь. У свиданий есть свои ограничения, и если вы решили пойти в большой спорт, то играйте по правилам.

Правило №7. Не ведите себя, как фрик

Недавно один мой знакомый в красках рассказывал мне о незабываемой встрече со одной симпатичной девушкой, которая на первом свидании показала себя с немного странной стороны.

В баре девушка постоянно заказывала шоты текилы и отмачивала непристойные шуточки. Затем она начала расстёгивать парню рубашку и сказала, что в целом уже готова ехать «развлекаться».

Удивительно, но парень был не готов к такому быстрому развитию событий. Он заказал такси, чтобы уехать из бара, так как девушка уже практически раздела его на людях. В такси дама всячески показывала, что готова на всё и прямо сейчас, но по какой-то причине мой знакомый вежливо ей отказал.

первое свидание: фрик

Девушка страшно разозлилась, начала оскорблять его, ударила по щеке. Как только такси остановилось у его дома, она вышла с парнем и гордо заявила, что просто так не сдастся и не уйдёт.

Возможно, для кого-то такой девичий напор  —  настоящая мечта, однако практика показала, что не все парни хотят такого развития событий на первом свидании. Согласие сторон может быть достигнуто только по обоюдному желанию.

Правило №8. Не рассказывайте слишком много и не выпрашивайте подарков

Не стоит воспринимать первое свидание как последний шанс высказаться и быть услышанным. Совсем не нужно заваливать собеседника своими проблемами и сложными сюжетными линиями из жизни ваших знакомых и родственников.

Интересный разговор подразумевает наличие увлекательных историй, но не ставьте вашего собеседника в ситуацию, когда после первого свидания он знает о вас слишком много.

первое свидание: подарки

Ещё один важный пункт  —  не нужно демонстрировать свою потребительскую сущность, выпрашивая подарки и заказывая в ресторане всё самое дорогое.

Первое свидание — отнюдь не последний шанс оторваться, не аттракцион подарков и не демонстрация имеющихся благ. Это лишь возможность познакомиться и получше узнать друг друга. Мужчина, который чувствует, что в нём увидели дойную корову, сбежит быстрее, чем вы успеете задуматься о втором свидании.


Казалось бы, мы перечислили достаточно банальные и очевидные мудрости. Однако далеко не все окружающие эти правила знают, а если и знают, то не всегда соблюдают. А зря!

Источник: lifehacker.ru​

Комментарии