5 красочных мультфильмов про инопланетян

12:00, 2 февраля 2021
2113

1. Цыплёнок Цыпа

На цыплёнка Цыпу упал кусок неба. Он рассказывает об этом другим животным — жителям города Нью-Дубки, однако ему никто не верит. Спустя год Цыпа решает восстановить свою репутацию и вступает в команду по бейсболу. Отлично сыграв на важном матче, он перестаёт быть жертвой насмешек. Но именно тогда цыплёнок вновь видит падающую частичку небосвода.

В основе сюжета лежит европейская фольклорная сказка. Она рассказывает о цыплёнке, который воспринял упавший ему на голову жёлудь за кусочек неба. Эту историю переработал режиссёр Марк Диндал, сделав её более современной.

Мультфильм интересен тем, что затрагивает непростые темы. Создатели картины явно критикуют СМИ и рассуждают об отношениях отцов и детей. Но благодаря задорному настроению ленты и обилию смешных моментов «Цыпу» смотреть легко и интересно.

2. Планета 51

Американский астронавт Чарльз высаживается на Планете 51. К большому удивлению он обнаруживает, что инопланетяне ведут себя точь-в-точь как жители Земли, пусть и выглядят по-другому. Также астронавт понимает, что ему тут совсем не рады: местные воспринимают его как угрозу. Вернуться домой Чарльзу помогает инопланетянин-подросток по имени Лем.

Забавный мультфильм вызовет у зрителя массу положительных эмоций. Любители кино с лёгкостью обнаружат отсылки к «Чужому» и «Инопланетянину». А особенно забавляет небанальная задумка, которая лежит в основе ленты, ведь это перевёртыш стереотипного сюжета про пришельцев из космоса.

3. Пришельцы в доме

Луис — одинокий 12-летний мальчик. В его городе высаживаются трое инопланетян, и подросток с лёгкостью находит с ними общий язык. Вместе с новыми друзьями Луис отправляется в захватывающее приключение в поисках корабля, на котором пришельцы смогут вернуться домой.

Множество смешных сцен, проработанность персонажей и динамичное повествование не дадут заскучать зрителям любого возраста. Развлекательная направленность мультфильма разбавляется рассуждениями об одиночестве, дружбе и отношениях в семье. Такое сочетание комического и серьёзного делает картину отличным вариантом для семейного просмотра.

4. Монстры против пришельцев

На Сьюзан падает метеорит, из-за чего она внезапно превращается в гиганта. После этого девушку отправляют в секретный правительственный комплекс, где она встречает разношёрстную компанию безобидных монстров. Когда на Землю внезапно нападают инопланетяне, Сьюзан и её новые товарищи по просьбе президента вступают в бой, чтобы отразить атаку.

Мультфильм порадует зрителей красочностью и незамысловатым юмором. Отсутствие сложных сюжетных перипетий компенсируется многочисленными отсылками к классическим фильмам. Киноманы легко заметят аллюзии на «Доктора Стрэйнджлава», «Годзиллу», «Муху» и другие культовые ленты.

5. Космический джем

После победы в очередном чемпионате Майкл Джордан объявляет о своём уходе из баскетбола. Тем временем на далёкой планете мистер Свакхаммер решает поработить персонажей Looney Tunes — кролика Багза Банни и его друзей. Для этого Свакхаммер посылает к мультяшкам пятерых крошечных инопланетян. Пытаясь избежать печальной участи, Багз Банни приглашает пришельцев на своеобразную дуэль — баскетбольный матч. Чтобы увеличить шансы на победу, герои мультиков берут в свою команду Джордана.

«Космический джем» — это не мультфильм в чистом виде: в ленте представлена комбинация мультипликации и кино. Этот оригинальный подход сделал «Джем» хитом 90-х и фаворитом не только детей, но и взрослых. Успеху способствовали также отличный юмор, появление на экране настоящего Майкла Джордана и прекрасный саундтрек.

Кстати, песня Ар Келли I Believe I Can Fly была написана специально для «Космического джема» и обрела бешеную популярность, редко свойственную саундтрекам. Композиция получила три «Грэмми» и побывала на второй строке престижного чарта Billboard Hot 100.

 

 

 

Источник: @lifehacker.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии