5 грубых ошибок после эпиляции и депиляции в области бикини

12:00, 7 августа 2021
1620

1. Скраб и пилинг 

Подобные процедуры нельзя проводить сразу после удаления волос, поскольку кожа и так травмирована и крайне чувствительна. К слову, непосредственно до эпиляции или депиляции так же не рекомендуется делать скраб и пилинг. Между удалением волос и отшелушивающими процедурами должно пройти не менее суток.

2. Спиртосодержащие антисептики 

Хотя и неплоха сама идея обеззаразить кожу, не стоит делать этого веществами, содержащими спирт, поскольку они вызовут раздражение. Лучше применить средства с ромашкой и другие антисептики без спирта в составе. 

3. Солнце и солярий 

Как мы уже говорили выше, кожа сразу после удаления волос крайне чувствительна, потому стоит избегать прямого воздействия солнечных лучей и не посещать солярий минимум сутки после процедур. Удаляйте волосы с вечера, если утром хотите позагорать. Кроме того, это еще и рекомендация для идеального загара, поскольку он может быть неровным сразу после удаления волос воском или шугарингом.

4. Автозагар 

Если вы решили заменить естественный загар искусственным, то спешу вас разочаровать. Есть две причины повременить с автозагаром. Во-первых, вещества, попадающие на кожу (чувствительную после удаления волос) могут вызвать сильное раздражения. Во-вторых, средство может лечь неравномерно. Опять стоит повременить.

5. Плаванье 

Поскольку на коже могут появиться микроскопические ранки (даже невидимые глазу), то она подвержена воздействию бактерий. Не проводите удаление волос сразу перед посещением бассейна или перед походом на пляж, поскольку в воде могут быть инфекции, которые попадут в организм через ранки. Пусть пройдет хотя бы ночь.

 

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии