Жалоба бойцов СОБР на начальника не подтверждена - полиция

17:48, 13 августа 2019
74

В ДП Алматинской области озвучили итоги проверки по факту распространяемого в соцсетях обращения в адрес командира Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Камалбекова, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Сообщаем, что распространенная в соцсетях информация носила анонимный характер. Тем не менее, Управлением собственной безопасности по указанным в анонимке фактам детально проведена служебная проверка, по результатам которой факты не нашли своего подтверждения. Отмечаем, что в ходе проверки среди бойцов СОБР с привлечением психологов организовано анонимное анкетирование. Исследование показало, что морально-психологический климат в подразделении устойчив и личный состав боеспособен. Каких-либо коррупционных действий со стороны командира спецподразделения в ходе проверки не выявлено, - сообщили в пресс-службе ДП области.

Там добавили, что начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции М. Урумханов встретился с личным составом спецподразделения.

- Необходимо отметить, что с целью объективности проверяемой информации непосредственные руководители СОБР участия во встрече не принимали, - отметили в ведомстве.

Ранее в Сети появилось обращение от лица бойцов СОБР Алматинской области к министру внутренних дел РК Тургумбаеву. В обращении просят принять меры в отношении командира отряда быстрого реагирования в связи с его незаконными действиями.


Источник: zakon.kz


Комментарии