Задержан преступник, выносивший на себе куртки из ТРЦ столицы

18:54, 5 декабря 2018
50

Благодаря размещенной в СМИ, социальных сетях ориентировке и активной гражданской позиции граждан установлен и задержан подозреваемый в кражах одежды в торгово-развлекательных центрах Астаны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Астаны.

Сотрудниками криминальной полиции столичного Департамента полиции задержан 32-летний житель Туркестанской области по подозрению в совершение семи краж из бутиков торгово-развлекательных центров столицы.

Заходя в отделы, торгующие одеждой, в примерочную брал несколько курток. Затем снимал магнитную клипсу с понравившейся вещи. Чтобы не вызвать подозрение персонала, похищенные куртки он одевал на себя, одну на другую и покидал бутики. Для совершения краж он выбирал время массовых посещений жителей и гостей столицы торговых центров в выходные и праздничные дни.

В настоящее время в отношении данного лица проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.1 ("кража") УК Республики Казахстан.

Департамент полиции просит граждан, пострадавших от действий данного лица или владеющих информацией о совершенных им противоправных действиях обратиться в ДП Астаны (Бейбітшілік, 19) или позвонить по телефонам 8 (7172)-71-61-07, 8 (778) 388-8786 либо 102.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии