Выживший в потасовке с майором полиции стал подозреваемым

23:16, 16 мая 2018
59

Главный свидетель в деле о гибели полицейского в Алматинской области неожиданно стал подозреваемым. На Кахармана Жумана, пострадавшего в ходе стрельбы, надели наручники прямо в палате, сообщили его родные, передает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Кахарман единственный из трех пострадавших, который выжил после кровавой потасовки. Трагедия произошла во время майских праздников в Есике.

Больничная палата неожиданно стала камерой предварительного заключения для пострадавшего Кахармана Жумана. Именно в таких условиях, по словам родных, мужчина провел минувшую ночь. Едва сдерживая эмоции, его мать рассказывает: вечером она пришла навестить сына. Но попасть к нему женщине не удалось. Охранявшие палату полицейские сослались на некий "приказ сверху".

О каком приказе сверху идет речь, пока не знает и адвокат пострадавшего. Удивило его и то, как быстро главный свидетель стал подозреваемым. Уверяет, никаких официальных обвинений мужчине не предъявляли.

- Его стали допрашивать как обвиняемого, или подозреваемого, как он мне сказал, бланк был такой. Но он вовремя заметил, что идет не тот статус и отказался подписывать. Это незаконно совершенно. Он не признан подозреваемым, у него статус свидетеля. Какие основания были одевать на него наручники? Ему никаких постановлений не предъявляли, - говорит адвокат Елена Ребенчук.

- Все знают это! Это Олжас Мейрханов, Жунысов Бахыт. Олжас целенаправленно, хладнокровно стрелял в моего сына, сзади. Сначала в ногу, потом сзади. Потом в Куаныша стрелял. Амир с ножом кинулся на Куаныша, он два раза ударил сзади хорошенько, - утверждает мать погибшего Мендигуль Конкабаева.

По словам родных, в тот день, друзья вместе с семьями отдыхали на природе. В город вернулись ближе к вечеру. Позже майора полиции Куаныша и его друзей: Ержана и Кахармана пригласили в кафе трое знакомых. Мужчины хорошо знали друг друга и давно общались. Там завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Причиной потасовки могла стать обычная шутка.

У убитого Ержана осталось двое сыновей пяти и трех лет. Через два месяца на свет должна появиться долгожданная дочь. Не так давно отцом в третий раз стал и скончавшийся майор полиции. Подозреваемого в стрельбе задержали почти сразу. Это 29-летний житель Есика. Его родные в случившееся не верят до сих пор.

Второго подозреваемого также задержали. Несколько дней он был в бегах. Об этом сообщили родственники пострадавших. А потерпевшего Кахармана Жумана сегодня повторно прооперировали. Дробь попала ему в ноги, пришлось восстанавливать сосуды.


Источник: zakon.kz

Комментарии