Врач назвал продукты, которые помогут избежать запоров и воспалений кишечника
© Фото: freepik
Британский хирург Каран Раджан поделился списком продуктов, которые помогают восстановить функцию кишечника и снизить риск развития рака толстой кишки, сообщает Zakon.kz.
Как пишет Daily Mail, в рационе должны быть растительные продукты, богатые клетчаткой и витаминами.
Среди таких продуктов Раджан выделил киви, инжир, авокадо, семена льна, яблоки и чернослив. Например, киви благодаря растворимой клетчатке действует как натуральное слабительное и поддерживает здоровье кишечника. Инжир, авокадо и яблоки имеют схожие свойства, улучшая пищеварение и предотвращая заболевания.
Регулярное употребление кофе также приносит пользу. В напитке содержится высокая концентрация растворимой клетчатки и полифенолов, которые действуют как пребиотики, поддерживая баланс полезных бактерий в кишечнике.
Для профилактики запоров врач рекомендует ежедневно употреблять 20–30 граммов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Кроме того, йогурт с живыми активными культурами способствует улучшению перистальтики и помогает справляться с синдромом раздраженного кишечника.
Эти простые изменения в питании, по мнению эксперта, помогут защитить пищеварительную систему и сохранить здоровье кишечника.
Ранее российский терапевт Алексей Водовозов рассказал, сколько воды нужно пить зимой, чтобы поддерживать здоровье.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
05:59, 23 декабря 2024
Пассажирка рейса Актау – Алматы обвинила мужчину в домогательствах к девочке
-
05:59, 23 декабря 2024
Пассажирка рейса Актау–Алматы обвинила мужчину в домогательствах к девочке
-
05:26, 23 декабря 2024
Активность сверхмассивных черных дыр замедлила рост галактик – исследование
-
04:59, 23 декабря 2024
Албания запретит TikTok на год за побуждение к насилию и издевательствам
-
04:15, 23 декабря 2024
Футболист Максим Самородов сделал заявление после получения престижной награды