Врач назвал доступный всем овощ, снижающий риск восьми видов рака
© Фото: pixabay
Регулярное употребление моркови может на 30% снизить риск развития сразу восьми видов онкологических заболеваний, сообщает Zakon.kz.
Об этом в интервью изданию El Español рассказал врач Уильям Ариас.
По его словам, морковь – доступный и недорогой овощ, богатый каротиноидами, которые придают ей характерный оранжевый цвет. Эти вещества обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает их эффективными в профилактике раковых заболеваний.
Ариас отметил, что для достижения профилактического эффекта достаточно съедать одну-две моркови в день. Он также подчеркнул, что морковь полезна как в сыром, так и в приготовленном виде – главное, включить ее в ежедневный рацион.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее сообщалось, что нейросеть для раннего выявления рака груди создали в Китае.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:06, 19 декабря 2025
Из-за интернет-романа с «Дженнифер Энистон» пенсионер отдал мошенникам крупную сумму денег
-
00:47, 19 декабря 2025
«Кровавые дожди» в Иране связали с концом света – видео
-
00:07, 19 декабря 2025
Как надо принимать душ, чтобы не портить кожу, объяснила врач
-
00:03, 19 декабря 2025
«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ, обыграв «Динамо»
-
23:41, 18 декабря 2025
Фермеры в Брюсселе устроили протесты с тракторами





