Вопрос выпавшей из окна казахстанской студентки находится на контроле посольства РК в РФ

14:41, 16 апреля 2018
139

Вопрос с выпавшей из окна учебного корпуса Московского государственного института международных отношений (МГИМО) казахстанской студенткой находится на особом контроле Посольства РК в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Казинформ.

«По информации Никулинского межрайонного следственного отдела Москвы по факту выпадения 13 апреля из окна учебного корпуса МГИМО гражданки Казахстана, 1997 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления. В интересах следствия, проводимые оперативно-следственные мероприятия не разглашаются» - говорится в сообщении пресс-службы.

Состояние студентки, по данным на 15 апреля, оценивается врачами как крайне тяжелое, но стабильное, проведен ряд экстренных операций.

«Проведены встреча с Проректором МГИМО по воспитательной работе И.А. Логиновым, положительно решен вопрос дальнейшего проживания матери в общежитии учебного заведения на бесплатной основе. Родителям пострадавшей оказано максимальное содействие в рамках законодательства РК и страны пребывания. Данный вопрос находится на особом контроле Посольства РК в РФ» - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в целях мониторинга состояния казахстанской студентки, 13-14 апреля текущего года, до прибытия родителей, силами Консульского отдела было организовано дежурство в приемном покое НИИ им. Н.В. Склифосовского.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии