В партии зеленых «Байтак» намечается раскол

13:11, 21 июля 2023
258

© Фото: Facebook/ecoalliance.kz

Ряд членов бюро политсовета партии "Байтак" подписали заявление, обвиняющее председателя партии Азаматхана Амиртаева "в изменении состава политсовета", сообщает Zakon.kz.

Заявление подписали члены бюро политсовета партии Бейбит Апсенбетов, Кажым Жумалиев, Тимур Елеусизов и Азамат Сыргабаев и другие.

Они утверждают, что Азаматхан Амиртай "без соблюдения необходимых процедур, без проведения съезда, пытался изменить состав политического совета и принимать от его имени решения". Также подписанты утверждают, что Амиртай проводил собрания, на которые не пригласили и не оповестили учредителей областных филиалов.

"Таким образом, проведение таких конференций прямо противоречило уставу, требующему, чтобы на них присутствовали члены региональных политсоветов и руководство областных филиалов".из заявления членов бюро политсовета партии "Байтак"

По этому и другим вопросам подписанты заявления подали ряд судебных исков.


"Мы, основатели партии зеленых Казахстана "Байтак" и члены партии, когда-то доверившие Азаматхану Амиртаю пост председателя, в течение многих месяцев пытаемся остановить действия Азаматхана, направленные на узурпацию власти, прекратить это наплевательское отношение к коллегам и товарищам по партии, игнорирование законов Казахстана, демократических ценностей и отсутствие уважения к праву народа Казахстана на честные политические процессы".из заявления членов бюро политсовета партии "Байтак"

Подписанты намерены провести III внеочередной съезд партии 21 августа в Алматы. На съезде будут рассматривать действия Амиртая.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!