В 2024 году Казахстан будет председательствовать в двух форумах по ядерному разоружению

06:18, 28 февраля 2024
316

© Фото: МИД РК

Казахстан будет председателем в двух форумах: Втором подготовительном комитете Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия и Третьей конференции Договора о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщил глава МИДа Мурат Нуртлеу, передает Zakon.kz

По информации МИДа, Нуртлеу рассказал о председательстве в форумах в ходе участия в сегменте высокого уровня Конференции по разоружению. Мероприятие прошло накануне в Женеве. Министр подчеркнул важность Конференции по разоружению, которая является единственным многосторонним форумом для ведения переговоров по разоружению.

Нуртлеу также призвал участников к работе по реализации инициативы Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по созданию Международного агентства по биобезопасности.

Кроме того, в рамках визита в Женеву министр провел двусторонние встречи с главами Отделения ООН в Женеве и Международной организации труда.

Глава МИД вручил Генеральному директору МОТ приглашение от имени Президента Казахстана на Международный форум Астана, который состоится в июне.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!