В ДП Костанайской области прокомментировали смерть двадцатилетней девушки

20:28, 20 ноября 2018
98

Полиция выяснила причины гибели девушки в Костанайской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

11 ноября текущего года в районный отдел полиции Денисовского района с заявлением обратились родственники, которые сообщили, что девушка ушла из дома 7 ноября и не вернулась.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками полиции 14 ноября возле берега в реке Тобол Денисовского района обнаружено тело пропавшей без видимых признаков насильственной смерти.

Экспертиза установила, что девушка скончалась от переохлаждение организма.

В ходе следствия стало известно, что пропавшая вечером 7 ноября с двумя подругами выпивали в одной из квартир.

После чего, одна из девушек, около 23:30 часов созвонилась со своим знакомым, конвоиром Денисовского отдела полиции, и все вместе отправились к нему на арендованную квартиру.

После часа ночи потерпевшая, почувствовав себя плохо, пыталась уйти домой в состоянии алкогольного опьянения, но ее подруги не отпускали и предлагали лечь спать и пойти домой утром.

В дальнейшем девушка попросила свою куртку для того чтобы посидеть в коридоре на воздухе, а так же просила помочь одеть обувь, на что подруги отказались, испугавшись за нее. Но позже девушка ушла без обуви.

Когда друзья это обнаружили, то отправились на поиски. Осмотрев несколько улиц, компания решила, что девушка ушла домой и успокоились.

Следствием установлено, что конфликтов и ссор в компании не было.

Досудебное расследование продолжается. В том числе и в отношении сотрудника полиции.

"Обращаемся к гражданам и средствам массовой информации с просьбой не распространять недостоверную и непроверенную информацию", - говорится в сообщении ведомства.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии