В Алматы запустили сервис поминутной аренды автомобилей «Anytime»

10:37, 20 октября 2018
2083

Алматы, 18 октября 2018 года. Вчера в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первого в Казахстане международного каршерингового сервиса под брендом «Anytime», вошедшего в состав международного холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) в мае 2018 года, сообщает портал Mail.KZ.

Пресс-конференция прошла в отеле "Интерконтиненталь», на которой спикерами мероприятия выступили Президент холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) Винченцо Трани, Генеральный директор бренда «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов и Александр Хирзекорн, Руководитель проекта Volkswagen Kazakhstan. 

 

На сегодняшний день автопарк каршеринга «Anytime» насчитывает 100 автомобилей марки Volkswagen Polo, но, по словам Президента холдинга Микро Капитал Групп (Mikro Kapital Group) Винченцо Трани, уже к декабрю 2018 года их число увеличится до 200 автомобилей.

 

«Для развития каршеринга в Республике Казахстан Mikro Kapital Group проинвестирует 30 млн.долларов в ближайшие 4 года. Мы видим большой потенциал нового рынка и, как и в России, нам важно сохранять лидирующие позиции в сфере каршеринга и городской мобильности. Сейчас наш штат в Казахстане составляет 35 сотрудников, но в течение ближайших нескольких месяцев мы планируем его расширить до 50 человек. Также в наших планах обеспечение автоматического доступа для казахстанских пользователей к «Anytime» Россия, «Anytime» Беларусь и российскому «Делимобиль». Уже сейчас для наших пользователей доступна гибкая тарифная сетка, которая предусматривает как минутные – от 44 до 55 тенге за минуту, так и суточные тарифы – от 10 000 до 13 000 тенге. И, конечно, отдельного внимания заслуживает наше специальное предложение – 19 тенге за минуту, которое действует в самое активное время суток - с 06:00 до 10:00 утра. При этом арендатору не придется платить за бензин, парковку, страховку и техобслуживание – все это уже входит в стоимость аренды автомобиля», - прокомментировал Генеральный директор «Anytime» в Казахстане Станислав Грошов.

 

Механика работы каршерингового сервиса «Anytime» проста – для того, чтобы воспользоваться услугой, предполагаемому пользователю необходимо будет скачать мобильное приложение «Anytime каршеринг Казахстан» и пройти регистрацию. После активации профиля приложение становится своеобразным «ключом» к автомобилю – оно самостоятельно находит по карте ближайший к пользователю автомобиль и строит к нему маршрут. У клиента есть 20 минут бесплатного бронирования, чтобы дойти до машины и активировать ее. Конечно, сфера каршеринга предполагает свои требования и возрастные ограничения – пользователи должны быть не моложе 21-го года и иметь опыт вождения не менее 2-х лет.


 

По данным на 1 июня 2016 года согласно данным Комитета по статистике общее число автомобилей в г.Алматы составляло 460 000 единиц, из чего следует, что практически каждый четвертый алматинец являлся собственником авто. Сейчас, по прошествии двух лет, этот показатель на порядок выше, а вместе с этим выше и уровень концентрации выхлопных газов в окружающей среде.  По данным американской исследовательской компании Frost&Sullivan, распространение каршеринга сокращает выбросы углеродного газа в атмосферу на 15%. При этом одна машина каршеринга способна заменить от 8 до 15 личных автомобилей, что разгружает дороги городов и облегчает движение. Таким образом, развитие культуры каршеринга позволит разрешить сразу две крупные проблемы крупных городов Казахстана – транспортного коллапса и загрязнения окружающей среды. Согласно данным мировой статистики каршеринга объем глобального рынка к 2024 году превысит 16,5 миллиарда долларов и будет расти на 34,8% в год. Рост популярности каршеринга подтверждают и аналитики ABI Research, подсчитавшие, что 2030 году количество пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей достигнет 650 млн человек.

«Бренд «Anytime» является первым международным каршериинговым сервисом в Казахстане и, конечно, мы вкладываем большие надежды и инвестиции в новый рынок. Международный холдинг «Микро Капитал Групп» уже присутствует в 15 странах и насчитывает более 1300 сотрудников. Стоит отметить, что порядка 40% населения городов по всему миру хотя бы раз в жизни пользовались услугами каршеринга, при этом 10% становятся его активными пользователями. Все это свидетельствует о востребованности данного сервиса и дает нам возможность строить далеко идущие планы. Так, к примеру, к 2021 году мы планируем, что автопарк каршеринга в Казахстане будет насчитывать 1500 новых автомобилей», - прокомментировал Винченцо Трани, президент и основатель компании Mikro Kapital Group, которая владеет 100% сервиса Anytime.

 


Комментарии