В Алматы проводится работа по профилактике коррупции

12:06, 21 ноября 2019
549

В местных органах военного управления, а также в воинских частях и в высших военно-учебных заведениях Отрядом военной полиции Алматинского регионального гарнизона проводится работа по противодействию коррупции, сообщает портал Mail.KZ.
 
Проведение подобных работ способствует укреплению сотрудничества с компетентными органами. Расширение дискуссионного поля помогает вовлечению общественности в решение насущных проблем, повышению доверия со стороны общественности.

Как правило, в Департаменте и Управлениях по делам обороны г. Алматы, в воинских частях гарнизона на постоянной основе проводится проверка на знание основ антикоррупционного законодательства путём тестирования либо принятия зачётов.

При приёме на работу и заключении контрактов с кадровыми органами проводятся специальные проверки на предмет отсутствия у кандидатов судимости, наличия сведений налоговых органов о сдаче декларации о доходах и имуществе, отсутствия источников нетрудовых доходов и взысканий за совершение коррупционных правонарушений. В соответствии с требованиями Закона «О противодействии коррупции» и Закона «О государственной службе» проверяется наличие в личных делах военнослужащих письменного согласия и принятия ограничений на период прохождения службы. 

Стоит отметить, что в местных органах военного управления Алматы установлены ящики для заявлений и жалоб граждан, распространена информация о круглосуточных телефонах доверия вышестоящего командования, руководства департамента, телефонов доверия военной прокуратуры Алматинского гарнизона, начальника подразделения военной полиции и других должностных лиц. По возникшим вопросам ежедневно проводится прием граждан. В соответствии с требованиями действующего законодательства в местных органах военного управления оборудованы стенды с выписками нормативных правовых актов: главы 32 Кодекса РК "Об административных правонарушениях"; главы 15 Уголовного кодекса РК и части, касающейся коррупционных преступлений и правонарушений, а также текста Этического кодекса госслужащих.

Комментарии