В Алматы открыт отопительный сезон

18:33, 15 октября 2018
116

В Алматы начался отопительный сезон 2018-2019 гг. Постановление об открытии нового отопительного периода глава города подписал 12 октября текущего года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ТОО "Алматинские тепловые сети".

Дата открытия нового отопительного сезона определена исходя из метеорологических прогнозов и ежедневного мониторинга погоды в Алматы.

Согласно Правилам подготовки и проведения отопительного сезона в городе, отопительный период начинается, если среднесуточная температура наружного воздуха составит +8°С и ниже в течение пяти суток.

В первую очередь к отоплению подключили здания здравоохранения, образования и иные социальные объекты, исходя из специфики работы этих организаций, требующих условий повышенной комфортности.

С 14 октября начался процесс обеспечения теплом многоквартирных жилых домов, а с 15 октября – других потребителей тепловой энергии.

При этом подключение потребителей к теплоснабжению осуществляется в следующей очередности:

- детские, лечебные, школьные учреждения, профессиональные школы, медико-социальные учреждения;

- жилые здания, общежития, гостиницы;

- административные здания, учебные заведения, театры;

- прочие здания.

Теплоэнергия в Алматы генерируется ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Западным тепловым комплексом, которые обеспечивают порядка 70% города теплом, а также 78 котельными.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии