В Алматы будут производит в сутки на 40 тонн больше хлеба

20:40, 29 декабря 2016

На 40 тонн хлеба больше будут выпекать  в Алматы в новом году. В городе открывается  хлебозавод №7 - «Жетысу нан».  Местные предприниматели инвестировали в проект порядка 450 миллионов тенге. Завод  оснащен  современным высокотехнологичным оборудованием, а сам процесс выпечки полностью  автоматизирован.

Профессия Инкар Байназаровой так и называется – тестомес. Именно на ее участке начинается производство хлеба. Искусством пекаря Инкар овладела еще несколько лет назад, поэтому на новом заводе ей доверили готовить тесто почти для любого вида выпечки

Вкладывать душу и строго соблюдать рецептуру. И вот нежное тесто от Инкар уже закладывается в формы и сажается в печь. А «умная» машина спрашивает: «Начать выпечку?». 

Даурен Данияров, коммерческий директор хлебозавода №7

- Цель нашей компании – выпускать хороший качественный хлеб по заниженным хорошим ценам. Это наша первая цель. И формовой хлеб является самым основным для, так сказать, малоимущего слоя населения. И ежедневно приобретают социальный хлеб. И мы его предлагаем очень качественный, из хорошей муки, сертифицированный товар. 

Хлеб формовой, нарезной батон, халал, «Крестьянский», «Бородинский», с первого дня здесь начали выпускать больше десятка видов выпечки. В новом году технологи обещают разработать еще 200 рецептов. Сейчас мощность завода – 40 тонн хлеба в сутки. И это ощутимо даже для мегаполиса.  

Не прошло и получаса, как на конвейере послышался звук хрустящей корочки. Хлеб готов. Через пару часов он попадет на прилавки. 

Авторы: Алма Оразбаева, Гани Бекенов

Источник: khabar.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!