В Актюбинской области завершились военные учения

17:12, 21 сентября 2020
452

«Обнаружить и уничтожить» – под таким девизом воинская часть регионального командования «Запад» провела трехдневные учения батальонной тактической группы по проведению рейдово-поисковых действий и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, сообщает портал Mail.KZ, ссылаясь на Пресс-службу Актюбинского гарнизона.

Учения прошли на полигоне «Есет батыр» в Актюбинской области. 

Воинская часть была поднята по тревоге, приведена в полную боевую готовность и переброшена в район предназначения, где по легенде учений, необходимо обнаружить и уничтожить условное незаконное вооруженное формирование. 

 

«Учения проводятся в целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. Батальонная тактическая группа под командованием начальника штаба первого мотострелкового батальона майора Мукана Садвокасова, выполняла задачи по обнаружению разведывательно-диверсионной группы противника, отрабатывала действия выхода из засады, преодоление зараженного участка местности, с использованием индивидуальных средств защиты, занятие базового района», –  прокомментировал временно исполняющий обязанности командира воинской части полковник Ермек Куанышов.

 

На учебном полигоне создана необходимая обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия по наземным целям, днем и ночью.

Главная цель маневров – добиться слаженных действий личного состава, закрепить знания на практике и довести навыки и умения до автоматизма. Всего в учениях принимали участие около 200 военнослужащих и более 150 единиц вооружения и военной техники. 

По итогам учений командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров дал высокую оценку  действиям батальонных тактических групп, обозначил ряд конкретных указаний по улучшению навыков личного состава и организации боевой подготовки.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии